回到網頁上方

開車撞警察局!肇事男子曾持鐵鎚 大鬧社會局

記者 吳欣晏 / 攝影 李偉華 報導
發佈時間:2021/03/13 19:15
最後更新時間:2021/03/13 19:15

持續追蹤這名衝撞警局的嫌犯!洪姓男子有竊盜、傷害前科,今年1月初,因為申請低收入戶補助遭到駁回,他帶著鐵鎚到社會局辦公室理論,員警趕到現場時,他情緒依然激動,壓制後被強制送醫,只是他事後指控,過程中被員警毆打,偏偏2個月後,開車衝撞警察局,時機點巧合,也讓人懷疑是否因為上次案件,埋下報復動機。

圖/TVBS

 
戴著安全帽,雙手被上銬,因為行動不便,坐在輪椅上被移送,他就是這回,開著百萬轎車衝撞文山一分局的46歲洪姓男子,過去有竊盜、傷害前科,多次進出警局。

員警vs.洪姓男子:「還很客氣,還沒動手呢,不要用這樣的方式,還沒動手,那這樣子我要請求協助,不需要協助。」

圖/TVBS

和員警討價還價,還說自己還沒動手,今年1月初,洪姓男子帶著鐵槌,在社會局辦公室理論,嚇得員工第一時間緊急報警。

員警vs.洪姓男子:「整個還我,東西(鐵鎚)是我的,我的私人財產。」

因為低收入戶補助申請不符合資格,遭駁回,洪姓男子情緒激動,遭壓制後強制送醫,不過事後卻指控,自己被員警毆打鼻青臉腫,結果2個月後,開車衝撞警局,時機點巧合,被懷疑是否因為上一次案件,埋下報復動機。
 

圖/TVBS

辯護律師簡大為:「發生後也是滿後悔的,那只是他也清楚表明了,他沒有傷害警察的意圖,那我們後續,是否有釐清賠償責任的問題,還是要視我們的警察機關,是否有要對他求償,那他的家境是比較令人同情的。」

辯護律師表示,洪姓男子事後情緒平穩,但對於自己開車衝撞警局,也感到相當後悔,至於後續賠償,就看保險公司理不理賠,也會持續和警局協調,不會逃避。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#毆打#衝撞#前科#理論#報復

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!