回到網頁上方

趕時間?紅燈已5秒硬闖 鐵工騎車連環撞

記者 林佳彣 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/03/12 19:39
最後更新時間:2021/03/12 21:10

就算趕時間,千萬也別硬闖紅燈!12日早上8點多,花蓮一名60歲的林姓鐵工,騎車趕著去工地上班。就在中正路和明禮路口,他不顧已經紅燈5秒了,竟然高速闖過路口。由於上班尖峰車流多,兩名騎士反應不及,被撞慘摔,釀三傷。肇事騎士更是傷勢嚴重,當場陷入昏迷,緊急送醫搶救。

圖/TVBS

 
一大早,上班尖峰時段車流多,綠燈一亮騎士陸續起步,結果對向一名騎士,完全不管紅燈,高速直直衝,砰的左邊先撞一輛,還波及右邊女騎士。

民眾:「就很大聲啊砰,就是車禍的聲音啊。」

真的好大聲,現場民眾嚇到,全都停下來,只見三輛機車和騎士,倒地不起。

警方趕到忙著指揮交通,避免二次追撞,另一頭救護人員,緊急關心重傷男子,因為這一撞頭,他頭破血流,地面拉出長長血跡。

圖/TVBS

花蓮消防分隊高級救護員劉冠英:「一名狀況較嚴重的男性,現場我們發現他意識昏迷,臉有多處擦傷及撕裂傷,嘴巴及鼻孔持續出血。」
 

闖燈連環撞的地點,就在花蓮市中正路和明禮路,12日早上8點多路口車流量大,這時60歲的林姓鐵工,騎車趕著要去工地上班,明明已經紅燈五秒了,他卻硬闖加上車速快,兩邊綠燈騎士反應不及,全遭到波及就像保齡球式撞擊,人車彈飛重摔在地。

花蓮分局交通組巡官林廷諾:「林男在路口與葉男發生碰撞,碰撞之後,他的機車有碰撞到第3輛機車,目前3人皆有傷勢。」

圖/TVBS

除了林姓男子狀況不樂觀,另外兩人也是傷痕累累,首當其衝的葉姓男子,腦部出血身體多處擦挫傷,至於剛起步的何姓婦人,傷勢是三人中最輕,幸好人意識都清楚。

看看車禍現場林姓鐵工的紅色機車,車頭撞得稀巴爛,可見撞擊力有多猛烈,車殼零件碎片安全帽通通掉落為了趕上班,竟然不顧其他人安全,莽撞違規闖紅燈,不只自己受重傷,還波及其他人。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#闖紅燈#鐵工#車禍#違規

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!