回到網頁上方

只因不午睡! 無照教保員情緒失控對童施暴

記者 廖凡漪 李采穎 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2021/03/11 16:12
最後更新時間:2021/03/11 16:12

台中豐原一家私立幼兒園傳出疑似虐童案,教育局查出幼兒園裡一名無照教保員,情緒失控,對1名6歲大男童施暴,造成男童多處挫傷,家長查看學校監視器畫面得知,原因只是男童不午睡,憤怒報警。

圖/TVBS

 
這間位在台中豐原的幼兒園,傳出虐童案件,教育局接獲通報,幼兒園裡一名女老師,因為男童不配合午睡,情緒失控,對男童施暴,用力男童掐住脖子,造成男童頸部、下巴、手臂有擦挫傷,還拉傷男童手臂。

圖/TVBS

幼兒園9日下午通報教育局,家長在到幼兒園反映,他兒子8日回家,脖子左邊有2道小抓痕,家長到園檢視監視器影像,發現是老師為督促小朋友安靜午休,因管教不當造成小朋友受傷,當下就報警。

圖/TVBS

教育局也查出這名女老師沒有教保服務人員資格,但卻入班教學,教育局將依教保服務人員條例,裁處6000元罰鍰,另外社會局也回應,經過社工訪視調查,確認這名無照教師,對兒童有不正當行為,將依法處60萬元以下罰緩,裁罰後也將公布全名。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#台中#虐童案#報警#受傷#幼兒園#男童#罰鍰#施暴#無照

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!