回到網頁上方

高雄治安亮紅燈!遭酸「慶記之都」 警察局長不滿喊話


發佈時間:2021/03/10 20:49
最後更新時間:2021/03/10 20:49
高市近日治安疑亮起紅燈,警察局長黃明昭親上火線聲明。(圖/中央社) 高雄治安亮紅燈!遭酸「慶記之都」 警察局長不滿喊話
高市近日治安疑亮起紅燈,警察局長黃明昭親上火線聲明。(圖/中央社)

近來高雄市發生多起槍擊案,治安問題備受關切。高市警察局長黃明昭今天拜會雄檢、橋檢達成共識檢警合作肅槍;下午在局務會議中要求各分局長應主動負起轄區治安責任。

高雄日前發生網紅「超艾夾」在酒店前遭砍傷、南台路續攤為傳播妹開打,以及多起槍擊案。由於「慶記」是「子彈」的台語諧音,甚至招來網上「高雄成為慶記之都」嘲諷。

 

市長陳其邁今天指出,治安要讓市民安心是唯一標準,檢警會合作追查,並達成犯罪嫌疑持有槍枝者一律聲押共識。為此黃明昭也拜會高雄地方檢察署檢察長莊榮松、橋頭地方檢察署檢察長洪信旭,檢警也達成共識合作肅槍。

黃明昭下午並在局務會議提出5點要求,特別要求分局長要以身作則,落實掌握轄內治安重點,妥適規劃勤務,落實轄區淨化作為,對特定治安顧慮對象掌握約制。

對治安熱點、熱時、幫派聚集、易滋事場所及路段,黃明昭要求執行各項臨檢掃蕩及路檢查察勤務,除加強可疑人、車盤查及檢查,防制治安事件發生,查究不法。另外,落實轄內治安顧慮人口(尤其毒品、出獄人口)、幫派組合、經紀公司等查訪約制。

曾任台北市警局刑大大隊長、刑事警察局長的黃明昭是刑事歷練出身,了解組織幫派為害,他也責成刑警大隊要針對黑幫犯罪全力蒐報不法,特別是擇期掃蕩並對資金流清理,斷絕不法所得;保安警察大隊、各分局執行巡邏勤務採「巡邏與路檢並行」,將警示燈開啟,提高「見警率」讓民眾安心。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#治安#陳其邁#槍擊案#高雄#黃明昭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0608

0.2042