回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/09
星期日
天氣圖示
25°
28°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
29°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
30°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
30°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
30°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
30°
鋒面下不來!午後大台北、山區雷雨 中南部仍悶熱
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

離譜!車牌系統查個資 員警砸毀情敵車

記者 葉怡君 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2021/03/04 13:42
最後更新時間:2021/03/04 15:01

派出所員警碰上感情問題,竟犯下大錯砸車洩憤!新北市淡水水碓所一名26歲的李姓警員,不滿前女友分手後另結新歡,先是利用警用系統,查詢對方男友車輛,接著夥同友人闖進社區的地下停車場砸車,同事接獲報案,查到涉案人是自己同事,淡水分局調查後,記過懲處,並將員警調離現職。

圖/TVBS

 
兩名男子,穿著輕便雨衣,鬼鬼祟祟,從逃生梯溜進地下停車場,一人手裡拿著棍棒,另外一人則拿榔頭,怒氣沖沖到處找,甚至不顧危險,還跑進升降停車位中看仔細,最後鎖定一輛白色轎車猛砸,把擋風玻璃都砸破,接著躲開監視器,迅速逃離現場。

上個月25日,新北市淡水這名白色轎車的車主,凌晨要開車出門,沒想到一看,愛車成了這副模樣,一度以為是有陌生人闖進社區內,直到員警獲報後一查,竟發現兩名嫌犯中,主嫌竟然是自己派出所的同事。

圖/TVBS

社區人員(經變音處理):「他們的地點就在這邊(社區)的下面。」

淡水分局獲報同仁涉毀損案,立刻展開調查,確定是水碓派出所一名李姓員警下手,犯案員警供稱,起先到朋友家中聊天,但講到一年前與前女友分手後,心有不甘,竟趁著前女友的現任男友,與朋友住同個社區之便,將之前利用警用電腦查車籍資料的檔案調出,兩人伺機跑到地下停車場內砸車。

圖/TVBS

 
淡水分局副分局長陳震程:「社區的監視器,發現涉案的當事人有一位,疑似是派出所的李姓員警,那李姓員警坦承是他跟蔡姓友人所為,因此我們當天立即對李姓員警,來調整服務單位調分局的警備隊。」

26歲的李姓員警遭記過兩次,立刻調整職務,過去曾幫助身障生,雨中推輪椅,還曾跑百米負傷抓毒蟲,勇警形象如今毀於感情糾紛,轄區分局也依涉犯個資法等罪嫌函送偵辦,盡管員警事後懊惱,但所作行為還是得自己負責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#感情#糾紛#監視器#砸車#調查#員警

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!