回到網頁上方

剛出獄沒錢吃飯 男持刀闖宅恐嚇屋主搶劫

記者 紀爰 / 攝影 徐記宏 武紹隆 報導
發佈時間:2021/03/02 20:09
最後更新時間:2021/03/02 20:09

高雄鳳山發生一起闖屋搶劫,一名才剛出獄的男子,趁民宅屋主沒關門時趁機闖入,並亮出一把小鐮刀,要求屋主給他錢,並得手3千元,而屋主早就趁機用手機報警,還不斷跟嫌犯對話拖延時間,十分鐘不到警方火速趕到,進屋逮人。

圖/TVBS

 
穿黑色上衣的這名男子,被大批員警包圍,就怕他跑走,員警抓著他不放,一路戒護他上車,因為他剛剛才闖進人家民宅搶劫,看準深夜市場沒人,從後門偷偷溜進去。

記者紀爰:「嫌犯在經過這個住家的時候,看到這個門沒有關起來,直接走進去搶劫」

被闖門的屋主,回想搶劫當下,當時他就坐在客廳的椅子看電視,結果嫌犯突然闖進來,連他養在後門的狗都嚇到叫不出來。

圖/TVBS

當事屋主:「好幾年了,我都這樣生活,不會想到說,後面還會有一個搶劫的人進來」

附近鄰居:「開門開到差不多三分之一這樣,警察探頭問是不是你報案的,他就說是」
 

搶劫案就在高雄鳳山1日晚上九點多,嫌犯進門後,直接亮出一把小鐮刀,威脅屋主拿錢出來,屋主害怕的先交出1000元,結果嫌犯說不夠,只好再拿2000元給他,嫌犯得手3000後想逃,殊不知屋主早就偷偷拿手機報案,並故意跟嫌犯對話拖延時間,員警十分鐘以內趕到,進屋逮人。

圖/TVBS

鳳崗派出所所長施東祈:「帶返所偵訊,全案依恐嚇取財及妨害自由,移送法辦。」

60多歲的吳姓嫌犯住屏東,在高雄鳳山長大,有恐嚇取財、偷竊等前科,待在監獄的日子有10幾年,長期沒跟親朋好友聯絡,加上當天剛出獄,沒錢吃飯,被逮後員警給他兩個麵包,他一下子就吃光,好不容易換來的自由身,不走正途又行搶,只能再吃牢獄飯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#闖屋#搶劫#出獄#高雄#鐮刀#前科

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!