回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

調虎離山!先放炮讓警追 潑漆、冥紙嚇店家

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/02/22 19:50
最後更新時間:2021/02/22 19:50

藐視公權力,在警察面前潑漆、砸店!20日凌晨,北市文山區一間開發公司,遭大批黑衣人持棍棒砸店,當時附近民眾還聽到疑似槍響,警方獲報後,趕到現場,這群人早就逃逸無蹤,擔心又再度發生類似案件,轄區分局派員警24小時站崗,沒想到,這群惡煞,騎機車當街燃放鞭炮,引開現場警方,另一票人潑漆、灑冥紙、行徑十分囂張。

圖/翻攝自黑色豪門企業

 
明明警車就在前方,但這輛雙載機車根本沒在怕。

拿出手裡鞭炮就往一樓店家砸,而他也化身為前導車,因為這一砸,兩輛警車追了上去,偏偏沒想到,後方第二輛機車也是同夥。

整桶油漆就往店門口砸,甚至還灑冥紙叫囂,巨大聲響,附近鄰居全都聽得一清二楚。

圖/TVBS

附近住戶(變音處理):「有啊那時候還沒有睡,那時候大概12點、1點的時候,很大聲撞玻璃的聲音,用東西敲玻璃。」

附近住戶:「對啊我就不知道是槍聲,還是什麼,我們以為是鞭炮聲。」
 

甚至有網友看到彈孔碎裂的痕跡,以及大半夜連續的槍響,都讓住戶感到害怕,遭砸店的店家是一間在台北市文山區的土地開發公司,但整起事件起因,是裡頭的成員在外欠下10多萬債務,遭到幫派討債。

圖/TVBS

20日晚上11點多,先是10多人持棍棒聚眾砸店,警方到場之前,早就已經鳥獸散,結果隔了兩天,同一批人還是不罷休,潑漆、撒冥紙。

記者吳欣晏:「這裡附近都是住宅區,就這樣子當街放炮砸店,行為十分的囂張,而根據附近民眾地說法,在事發之後,就有警車在這邊守望。」

警方事後表示,已經逮到以闞姓主嫌為首的4名潑漆和灑冥紙嫌犯,也澄清並沒有開槍,不過,三天兩頭有人來鬧事,就連警方守望也似乎無法阻擋,尤其牽扯上地方角頭之間的糾紛,在這寧靜住宅區,怎麼能讓住戶住得安心。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#砸店#糾紛#警察#逃逸

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!