回到網頁上方

寢具店起火竄濃煙 警消緊急救援10住戶

記者 蘇憶歡 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2021/02/17 20:38
最後更新時間:2021/02/17 20:56

過年開工第一天,就發生火災意外!台北市中山區一家寢具店,疑似電線走火、整間店起火燃燒。由於樓上是一般住家,消防隊員急忙上樓搜救並疏散,救出10名住戶,其中還有一名不到一歲的嬰兒。

圖/TVBS

 
一樓店面,冒出陣陣黑煙、不停往上竄,消防人員裝備好、上樓,就怕有住戶受困在內。

獲救住戶vs.消防隊員:「對面對面對面。」

圖/TVBS

就怕火場內,氧氣不足,消防人員逐一替住戶戴上共生面罩,順利把人救出,其中還有一名才幾個月大的小嬰兒。

消防隊員:「看一下喔。」

乖乖的躺在擔架上,不哭不鬧,還好被發現的早,才沒有生命危險。17日下午兩點多,北市中山區林森北路上一間寢具店,突然竄出火舌,由於樓上是一般住家,消防人員逐層清查,疏散2人、救出3男7女,其中一名男子,右手和額頭有輕微灼傷,也馬上送醫治療。
 

圖/TVBS

北市消防局第三大隊副大隊長顏富平:「受困的民眾生命徵象都穩定,也沒有受傷的情形,(火勢)大概在30分鐘內就已經成功撲滅。」

火勢在短時間內,獲得控制,消防人員初步研判,是寢具店電線走火所導致,大過年開工第一天,就遇上火燒意外,業者還沒發財先破財,也只能自我安慰,人平安最重要。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#過年#起火#受困#火災

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!