回到網頁上方

男童疑遭虐被安置 外婆屏縣府哭喊:還我寶貝孫來!


發佈時間:2021/02/17 22:31
男童家屬向屏縣府陳情要人。(圖/中央社) 男童疑遭虐被安置 外婆屏縣府哭喊:還我寶貝孫來!
男童家屬向屏縣府陳情要人。(圖/中央社)
屏東縣一名9歲男童疑遭生母與男友不當管教身體滿是瘀青,縣府5日進行緊急安置,男童生父及外公、外婆今天在正義哥徐奕陪同下,到縣府陳情要人;縣府表示,依兒少保護程序安置。

就讀小學的小兄妹,今年1月底哥哥疑似遭到生母與男友不當管教,屁股、四肢瘀青,屏東縣政府社會處5日接獲通報後,隨即將小兄妹緊急安置,並在3天內向法院申請緊急保護令;但生父與外公、外婆認為應該優先交由外公、外婆照顧。
 

今天,小兄妹的外公、外婆與生父、親友等約20人,在正義哥徐奕陪同下,到縣府陳情,外婆哭喊著「還我寶貝孫來!」

小兄妹的生父說,他與前妻4年前離婚,監護權屬小孩生母,男童從4歲就與妹妹由外公、外婆照顧,前妻才帶孩子到屏東住3個月,就傳出孩子被打的狀況,讓人不能接受,他們想把孩子接回外公、外婆的南投縣家住。

小兄妹家人與縣府社會處協調,社會處表示,緊急安置是依兒少保護的標準程序,最快明天將會同外公、外婆所住的南投縣社會處,一起到他們家裡評估,包括照顧能力與照顧計畫等,再進行後續處理,小兄妹目前仍安置中。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#屏東#男童#虐待#家暴#安置#陳情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!