回到網頁上方

除夕夜工廠大火 員工圍爐驚逃3人嗆傷

攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/02/11 23:30
最後更新時間:2021/02/11 23:44

台中除夕夜(2/11)發生工廠大火,10多名員工圍爐吃年夜飯,突然樓上神明廳起火燃燒,因為是鐵皮建材,火勢迅速延燒,員工驚慌逃竄,過程中3人被濃煙嗆傷,還有人嚇到癱軟,還好最後全員逃出,有驚無險。

圖/TVBS

 
四樓建物陷入全面燃燒,火舌不斷從屋內竄出,搭建的鐵皮被大火吞噬,看起來隨時會塌陷,情況相當危急。

大火燃燒猛烈,還伴隨著大量濃煙,出動4個消防分隊,前往灌救,但因為是鐵皮建物,火勢一發不可收拾,而當時在2樓圍爐的員工,倉皇逃出,被嚇壞了。

圖/TVBS

工廠人員vs.記者:「都在二樓吃飯啊是喔我兒子去看到的那時候是幾個人在裡面?10幾個,從哪裡開始燒起來?應該是神明廳,發現的時候就已經來不及了,火已經很大了。」

除夕夜員工們窩在一起吃團圓飯,沒想到才剛吃到一半,晚間6點多四樓的警報器大作,竄出火苗,接著火勢蔓延開來,而地點就在台中太平區,一間塑膠射出廠,10多名員工圍爐,遇到火警逃竄,當中有3人被濃煙嗆傷送醫。

圖/TVBS

 
第三大隊副大隊長凃政宏:「是四樓的神明廳起火,那我們出動了大概10多個單位,大概將近100個警義消同仁,到現場搶救,可能有老人家有嚇到,所以他有點肢體無力的狀況,還有兩名年輕人,他可能稍微有吸到一點點濃煙。」

初步了解,起火的四樓,是作為倉庫和神明廳使用,不排除是神明廳起火,只是除夕夜圍爐遇惡火,團圓飯還沒吃完,員工們全被嚇壞一度癱軟,還好最後有驚無險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台中#大火#神明廳#嗆傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!