回到網頁上方

國道驚魂!「鐵鏟」從天降 擋風玻璃瞬間碎

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/01/28 19:54
最後更新時間:2021/01/28 19:54

日前一名女車主行經國道苗栗路段時,突然出現一個疑似鐵鏟金屬物品從天而降,當場砸中轎車擋風玻璃,嚇得趕緊放慢速度,停靠在路肩,行車紀錄器也拍下整個過程,當時短短三秒鐘,擋風玻璃碎成蜘蛛網狀。

圖/TVBS

 
好端端開車上國道,結果天外竟然飛來橫禍,一個像是鐵製的物品,竟然就這樣朝駕駛砸過來,擋風玻璃瞬間碎成蜘蛛網狀,把這畫面放慢仔細看,這物品似乎是從前方這輛砂石車後斗,飛出來的。

當事人楊小姐:「在這三秒,想了很多事情這樣,然後中間也是很擔心說,它那個玻璃會不會整個碎掉,因為它碎掉,我一定會更危險,然後也很擔心說急煞,後面會追撞。」

短短3秒鐘時間,根本來不及閃避,玻璃應聲碎裂,而撞擊點正好就是在駕駛座前方,這讓楊小姐事後想起來,還是相當害怕。

圖/TVBS

當事人楊小姐:「它那個砸下來,玻璃破碎的地方,在駕駛的正前方,所以在當下,我心裡想說,可能就沒了這樣子,就是非常緊張啦,跟以前看得電影有點像這樣。」

這起意外就發生在26日早上8點多,國一北上苗栗段,初部了解,肇事的砂石車疑似是沒有將後斗的鐵鏟固定好,導致意外發生,擋風玻璃碎裂,鈑金也被刮出痕跡,維修費超過1萬元。
 
    
國道楊梅分隊分隊長游書昀:「金屬工具掉落,擊中行駛在中線車道的自小客車,本案沒有造成人員傷亡。」

圖/TVBS

由於當時是在高速行駛中,楊小姐第一時間把速度放慢,慢慢靠邊停,最後趕緊報警。事後,警方找到了這名肇事的砂石車駕駛,對方坦承疏失,所有賠償交由保險公司處理。

而這回,因為司機自己的不小心,疑似金屬的鐵鏟直接噴飛,好險的是沒有發生二次追撞,不過她也得為此付出代價,吃上3千到1萬8千元的罰單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鐵鏟#國道#擋風玻璃#金屬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!