回到網頁上方

阿公參加孫女婚宴 吃奶酪噎死「喜事變喪事」

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/01/25 16:27
最後更新時間:2021/01/25 16:27
(示意圖,與本人無關/shutterstock 達志影像) 阿公參加孫女婚宴 吃奶酪噎死「喜事變喪事」
(示意圖,與本人無關/shutterstock 達志影像)

台南市昨(24)日發生噎死意外,一名78歲黃姓老翁從嘉義趕到台南某5星級飯店參加孫女的婚禮,不料席間吃奶酪時不慎噎住呼吸道,隨即陷入昏迷,雖然家屬立刻叫救護車求救,現場也有人施以哈姆立克急救法,但老翁送醫前已失去呼吸心跳,讓家屬悲痛萬分。

更多新聞:嬤跌倒掙扎半小時 看護冷眼不救「中風而已」害死她

 

根據《中時新聞網》報導,78歲黃翁家住嘉義縣太保市,為了參加孫女的結婚喜宴,他24日中午特地南下前往台南某5星級飯店,沒想到席間吃奶酪時卻不小心噎到,導致無法呼吸,陷入昏迷。

更多新聞:女友仍和17歲弟共浴睡覺 他抓狂提分手「不懂自愛」

家屬見況立刻叫救護車求救,現場其他人也趕緊上前幫忙實施哈姆立克急救,並使用AED自動體外心臟去顫器,但遺憾的是,黃翁送醫前就失去呼吸心跳,讓這椿喜事瞬間變成喪事。據悉,家屬目前已將黃翁的遺體送回嘉義,檢方相驗後也確認死因為吞嚥異物造成噎死。
 
現正直播

55直播線上看

#婚禮#孫女#奶酪#噎死#噎住#吞嚥#台南#嘉義#阿公

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0394

0.1647