回到網頁上方

招人頭戶供吃住! 詐騙集團網銀轉帳躲查緝

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/01/21 14:17
最後更新時間:2021/01/21 14:20

新北市警方破獲詐騙集團!警方調查,主嫌在網路上招募人頭戶,再以提供食宿當作引誘,不少年輕人上當,但實際上卻是被集中管理在日租套房裡;另外還發現,為了躲避查緝,集團會將人頭戶申請網銀帳號,只要錢進帳,就會轉帳到集團上游,等於不用靠車手四處到ATM領錢。

圖/TVBS

 
用腳大力猛踹,專案小組破門攻堅。

警方vs.嫌犯:「站好、站好,趴下。」

一進到民宅,開始分散搜索,終於在樓梯間發現詐騙集團主嫌蹤跡,要他乖乖趴下。

圖/TVBS

警方近日破獲一起詐騙集團案,他們先是在網路招募人頭戶,以賣一個帳戶2到3萬酬勞,再以提供住宿、伙食當作引誘,吸引不少輕人想靠這個機會賺錢,但實際上,他們卻是被集團控制在高級日租套房裡,每幾天就會搬家,足跡橫跨新店、大同區一帶。

新店偵查隊隊長廖武郎:「怕被黑吃黑,所以這些人頭帳戶,就會請這些人,就是統一租一些日租套房或是旅社,就是管理這些人頭帳戶的人員。」
 

警方調查,這個詐騙集團都是以交友軟體找目標,介紹投資理財,而這些錢就會被匯到人頭的指定帳戶,再透過網銀轉帳,把錢匯到集團上游,粗估被害人超過百人,不法所得約5千萬。

圖/TVBS

這回,詐騙集團為了躲避查緝,層層轉帳之下,最終還會再派人頭戶,到銀行領錢,每次都是1.200萬,不過就是因為金額龐大引起行員注意,案件才曝光。

雙手被上銬,走在最前面的就是黃姓主嫌,今年29歲,過去就有毒品、妨害自由、聚眾鬥毆等前科,這回改當詐騙集團,以為靠著網銀轉帳方式,不用靠車手提領,可以躲過警方查緝,卻還是全栽了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#人頭戶#轉帳#ATM領錢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!