回到網頁上方

79歲身障婦反鎖受困自宅 見勇警爬梯救援握手痛哭

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2021/01/19 12:37
最後更新時間:2021/01/19 15:29
警方踩著搖晃的梯子,直上2樓救援。(圖/TVBS) 79歲身障婦反鎖受困自宅 見勇警爬梯救援握手痛哭
警方踩著搖晃的梯子,直上2樓救援。(圖/TVBS)
高雄市小港區一名婦人因半身癱瘓,平時用輪椅代步,沒想到日前不小心將門反鎖,不但2名女兒無法探視,自己也無法出入,不得已向警方求救,漢民派出所2名員警獲報後立即出動,踩著搖搖晃晃的梯子爬進2樓窗戶,婦人得知獲救立刻嚎啕大哭,緊緊握著警方的手,哽咽到無法言語。
 
高雄小港一名79歲張姓婦人平時以輪椅代步,14日不慎將自己反鎖在自宅,2名女兒欲上門探視才知狀況,請鎖匠來也無法將鎖撬開,深怕媽媽獨自在屋內出意外,不得已才報警求援。漢民派出所2名員警陳冠瑋、陳昱達獲報後立即趕抵現場,向鄰居借了一把簡約梯子,毫不猶豫地踩著直上2樓,透過窗戶進到房子內,再到1樓將門打開。
 

張姓婦人獲救後情緒激動。(圖/TVBS)
 
張姓婦人得救後,不知是開心還是緊張過度,緊緊握著員警的手,情緒激動地嚎啕大哭,一度哽咽到說不出話,2名女兒也感動又感謝,有警方協助,這場意外才得以平安落幕。
 
現正直播

55直播線上看

#高雄#小港#漢民派出所

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!