回到網頁上方

大南環段輕軌通車29hr挨撞 機車3貼闖紅燈

記者 徐慧珠 / 攝影 張立陵 林義邦 李讚盛 報導
發佈時間:2021/01/14 13:06
最後更新時間:2021/01/14 13:06
圖/TVBS(非當事人) 大南環段輕軌通車29hr挨撞 機車3貼闖紅燈
圖/TVBS(非當事人)

高雄輕軌大南環段才通車29小時就傳出意外!列車13日晚間行經凱旋三路、英祥路口時,遭到一輛三載的機車衝撞,機車乘客手腳擦傷,車廂內的20幾名乘客也飽受驚嚇,警方初步判定,騎士沒載安全帽、闖紅燈又超載,將予以重罰,而高捷初步估算,遭撞擊的車頭修復大約要10萬元,將向肇事騎士求償。

輕軌列車來了,沒戴安全帽的騎士,前後都載人,他迎著車頭撞了上去,列車往前滑行一會兒才停下來,機車上的三個人差點摔倒,趕緊把車扶正,嚇壞了!

 

機車騎士:「紅燈還綠燈?我是都沒注意,但是你撞到哪?它的右邊,沒怎樣吧?沒沒沒!」

三載機車竟然與輕軌列車擦撞,還好3人只是手腳輕微擦傷,機車輕微受損,輕軌車頭也有擦撞的痕跡,車上20幾名乘客,則是虛驚一場!

圖/TVBS

騎士:「撞到這兒吧!」

意外發生在13日晚間8點52分,才剛通車29小時的大環南段輕軌列車,行經凱旋三路與英祥路口時,遭到機車衝撞!

 
員警vs.騎士:「有沒有喝酒?沒有!」

圖/TVBS

警方實施酒測,騎士與列車司機都沒有酒駕,到底兩車為何會撞上呢?

現場管制人員:「他衝很快啊!他衝很快?對啊!這樣過來,過來就撞到了,擋也擋不住。」

才剛通車沒多久的輕軌大南環段,路口都派有工作人員現場維持管制,警方調閱監視器後判定,是28歲的騎士沒戴安全帽,還違規超載、闖紅燈肇禍,將予以重罰,闖紅燈的部分,最高罰1萬零800,違規超載處300到600元罰金;未戴安全帽罰500,高捷公司初步估算,遭撞擊的車頭修復大約要10萬元,將進一步向違規騎士求償。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#違規#肇事#擦撞#輕軌#騎士

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0594

0.1947