回到網頁上方

台積電工程師騎車 遇左轉小黃擦撞身亡

記者 宋佳娟 / 攝影 顧守昌 吳忠勳 報導
發佈時間:2021/01/10 22:10
最後更新時間:2021/01/10 22:36

台南中西區康樂街附近,9日凌晨,一位小黃司機在路口左轉時,疑似未禮讓直行車,當場和對向直行的機車發生擦撞,騎士送醫搶救,仍然宣告不治。死者是南科台積電工程師,原本預計要搭客運北上參加聚會,卻在途中遇上死亡車禍。

圖/TVBS

 
路口監視器拍下,一輛計程車在路口準備左轉,對向也有一輛摩托車直行,雙方幾乎都沒有減速禮讓,當場方發生碰撞。

路口地板,散落著滿地的車身零件碎片,機車被壓在計程車底下,已經嚴重毀損,小黃的右前車殼都掉了,車頭也被都撞壞。救護車到場,趕緊將傷重的騎士送醫,手還不斷顫抖。

圖/TVBS

消防人員:「那個不是自主的,已經是腦部受創的反射動作。」

車禍地點就在台南中西區民生路二段和康樂街路口,9日凌晨5點多,57歲林姓小黃駕駛過路口左轉時,疑似沒有禮讓直行車,撞上對向的28歲鄭姓騎士,送醫仍宣告不治。警方事後調查,雙方沒有酒精反應,小黃運將表示,疑似A柱擋住視線,才沒有注意到騎士。

第二分局交通分隊小隊長郭明道:「計程車左轉彎未禮讓直行車,重機車涉嫌未注意車前狀況。」
 

圖/TVBS

28歲鄭姓騎士,在南科台積電工作,是一名工程師,原本10日要到台北參加補習班老師的聚會,清晨出門準備到台南火車站搭客運北上,沒想到卻在路途中,遇到車禍而喪命。肇事責任誰重誰輕,警方還要釐清,釀成一死的車禍,也讓小黃司機這下成了過失致死被告!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#小黃#擦撞#車禍#台積電#死亡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1270

0.0493

0.1763