回到網頁上方

向調查官打探情資違反國安法 台商遭判1年2月


發佈時間:2021/01/08 13:19
最後更新時間:2021/01/08 13:19
(示意圖/shutterstock 達志影像) 向調查官打探情資違反國安法 台商遭判1年2月
(示意圖/shutterstock 達志影像)

薛姓台商疑涉向調查局新北市調處調查官打探情資,檢方認定薛男遭中國情治單位吸收,企圖在台發展組織,將他起訴。台北地方法院今天依違反國家安全法判刑1年2月。可上訴。

檢方調查,在中國經商的台商薛姓男子,於民國107年2、3月間邀約擔任調查官的大學在職專班同學聚餐,聊天時提及對方希望幫忙提供不特定消息及情資等相關字眼。調查官驚覺有異,蒐證後舉報。

 

台北地檢署調查薛男出入境及通訊軟體對話紀錄,認定薛男受中國情治單位指使在台發展組織,依違反國家安全法起訴薛男。

台北地方法院審理後,今天依違反國安法發展組織未遂罪判決薛男有期徒刑1年2月。全案可上訴。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#台商#國安法#調查官#情資#判刑#兩岸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!