回到網頁上方

刺青男網上囂張亮槍 涉恐嚇下場超慘


發佈時間:2021/01/03 18:04
最後更新時間:2021/01/03 18:04
刺青男臉書公開分享大批槍枝。(示意圖/shutterstock達志影像) 刺青男網上囂張亮槍 涉恐嚇下場超慘
刺青男臉書公開分享大批槍枝。(示意圖/shutterstock達志影像)

網路流傳影片內容為一名刺青男不斷嗆聲並秀大批槍枝,刑事局去年底網蒐發現展開調查,循線昨天在嘉義縣市查獲37歲華男夫妻2嫌,起獲2枝非制式手槍和1枝克拉克模擬槍等證物。

刑事局今天舉行破案記者會,偵查第一大隊副大隊長廖水池表示,去年底網路偵蒐發現,有不明男子拍攝持槍影片並上傳於臉書公開社群網站,供不特定人觀賞,影響社會治安甚鉅,立即和嘉義市警察局第一分局、嘉義縣警察局刑警大隊成立專案小組偵辦。

 

從影片內容可看到,這名刺青男子打赤膊介紹周邊擺放的各式槍枝,並不斷罵髒話和出言恐嚇。

(圖/中央社)

專案小組經解析影片內容和多方查證後,鎖定涉案犯嫌為家住嘉義市西區的37歲華男(綽號小宣),並於昨天執行搜索,現場逮捕華男和妻子38歲吳女。

同時,查扣非制式手槍2枝(PPK和92手槍)、克拉克模擬槍1枝、長槍子彈85發、短槍子彈2發、貫通槍管1枝、空包彈2發、手機5支、電腦主機、螢幕各1台、本票資料1批、BB彈短槍7枝、BB彈長槍8枝、手榴彈模型3個、彈頭模型2顆。

(圖/中央社)

據了解,華男夫妻平日經營小型錢莊,影片為吳妻在去年9月於嘉義縣鹿草鄉娘家所拍攝,華男疑和他人有新台幣上百萬元的債務糾紛,才在影片中出言恐嚇,部分槍彈是在玩具店所購買,但2枝非制式手槍來源仍持續追查中。
 

全案詢後依涉槍砲彈藥刀械管制條例及恐嚇公眾罪嫌移送嘉義地檢署偵辦,法院裁定華男以10萬元交保。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#恐嚇#槍枝#嗆聲#刑事局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0685

0.205