回到網頁上方

新年首日花東連2起山難救援 共3名山友吊掛送醫


發佈時間:2021/01/01 15:46
最後更新時間:2021/01/01 15:47
空勤總隊在台東、花蓮接連出動緊急救護任務。(圖/中央社) 新年首日花東連2起山難救援 共3名山友吊掛送醫
空勤總隊在台東、花蓮接連出動緊急救護任務。(圖/中央社)

2021年第一天,空勤總隊在台東、花蓮接連出動緊急救護任務,分別是塔芬谷山屋2名登山客身體不適、花蓮白石池營地1山友受傷意外。2案3人成功吊掛,經送醫治療生命跡象皆穩定。

空中勤務總隊台東豐年機場駐地勤務第三大隊第三隊表示,今天上午8時許接獲總隊勤務指揮中心電話通知,塔芬谷山屋有賴姓、黃姓登山客身體不適。

 

塔芬谷山屋位於塔芬山與達芬尖山間,是南二段路線中段海拔最低處,腹地不大但可供直升機起降。空勤總隊派遣編號NA-704直升機執行救援任務,上午9時58分起飛,10時30分到達目標區,將2名患者載返台東豐年機場,由救護人員轉送醫院治療。

另一起吊掛任務在花蓮萬榮山區。來自台北的一行11人的登山隊,52歲林姓山友跟團縱走能高安東軍路線,昨天行經白石池附近,疑似重心不穩跌落山溝,導致髖骨及左膝外傷,無法行走,黃姓領隊今天透過衛星電話向消防局報案。

花蓮縣消防局請求消防署轉報空勤總隊,中午12時許由空勤派遣編號NA-701直升機起飛,順利將患者吊掛下山,下午1時10分降落花蓮德興棒壘球場,由救護車轉送慈濟醫院治療。(中央社)
 
現正直播

55直播線上看

#空勤總隊#山友#意外#吊掛#花蓮#台東

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!