回到網頁上方

高雄半夜2鬥毆!移工拉扯頭破 惡煞亂棒砸車

記者 宋佳娟 / 攝影 武紹隆 哀招賢 林義邦 報導
發佈時間:2020/12/23 15:07
最後更新時間:2020/12/23 15:07

高雄在深夜連續發生2件街頭鬥毆。小港有一名越南籍移工喝醉酒,又和其他不認識的移工搭話,爆發衝突,但他不小心跌倒撞到路旁花圃,後腦杓頭破血流。另外在楠梓,有一群年輕人拿棍棒到民宅前砸毀門口的汽機車,屋主和鄰居上前阻止,還把他們兩人打傷。只是警消通報是「急病」,讓人懷疑是不是隱瞞案情。

圖/TVBS

 
員警:「坐計程車,在這裡停下來就打他。」

員警到場,地上一名男子被團團包圍,他雙手抱著頭,不斷解釋,但他後腦杓受傷,在附近地板還留著血跡,鞋墊也掉在一旁。

計程車司機:「那邊總共十幾個,十幾個圍著他打。」

目擊民眾:「我看他是酒給他撐著,不然不死也半條命。」

圖/TVBS

男子從小吃店喝完酒走到對面路口,沒想到卻在計程車旁疑似遭到圍毆。事發就在高雄小港區山明路,22日晚上11點多,陳姓越南籍移工喝完酒遇到12位移工,但雙方互不認識,陳姓男子又喝茫了,上前搭話時爆發衝突,雙方拉拉扯扯,導致陳姓男子跌倒,後腦杓著地,嚇得其他人趕緊逃離現場。
 

小港分局副分局長許春生:「陳姓移工跌倒,受傷撞擊到路旁的一個花圃,導致頭部的撕裂傷。」

隔了兩個小時,凌晨1點多,在楠梓區楠都東街同樣也發生打架事件,地上散落著車燈碎片,機車後車燈幾乎全毀,計程車左前車頭也被打凹。疑似有3名男子開車到民宅前,手持著棍棒對著汽機車一頓猛打,也砸毀鐵門,當時屋主及鄰居都出來阻止,甚至還被打傷。

圖/TVBS

楠梓分局偵查隊副隊長盛永華:「不分青紅皂白就是持木棒揮打,全案會依毀損及傷害罪偵辦。」

當事人家屬:「叫我不要說話,(警方叫你不要講喔)好啦,不要講啦。」

 
車子被砸毀了,被害人家屬原本想宣洩,卻疑似被警方要求不能透露案情,一群人又趕緊回到屋子裡拉起鐵門,一個晚上連續兩起街頭鬥毆,但警消通報卻是「急病」救護,到底是想幫誰隱瞞,通報不透明,只會錯失搶救先機。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高雄#鬥毆#移工#砸車#急病#通報#隱匿

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0544

0.1503