回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/10
星期一
天氣圖示
25°
32°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
26°
33°
鋒面下不來!午後大台北、山區雷雨 中南部仍悶熱
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

物流車沒關後門貨物傾倒 後車驚嚇急閃躲

記者 何宜信 / 攝影 莊勝雄 哀招賢 徐克誠 報導
發佈時間:2020/12/20 18:31
最後更新時間:2020/12/20 19:33

高雄一位陳先生傍晚下班時段,在岡山看到一輛物流車,剛從物流中心出發,卻沒有關後門,導致轉彎時貨物傾倒,還嚇得後方車輛急忙閃躲,深怕貨物摔飛,砸到後方車輛,陳先生跟隨了一公里,多次閃大燈警示對方,物流車駕駛才意識到,趕緊停在路邊。

圖/TVBS

 
後方駕駛陳先生vs.友人:「哇!它門沒關嗎,這樣可以的嗎,真的假的啦。」

物流車才剛開出大門,立刻被其他車輛發現後門沒關,裡頭除了有一部推車,還有好幾疊貨箱,正當後方車輛還在討論怎麼回事,沒想到一個轉彎,其中一疊貨箱突然傾倒,嚇得正後方的紅色小客車,急忙變換車道。

後方駕駛陳先生vs.友人:「等一會一個踩動,怕它貨櫃全部噴出來,難道是趕這個紅綠燈,忘記關門嗎?」

擔心歸擔心,但由於該路段,限速只有五十公里,根本無法超車提醒,最後駕駛想到閃大燈提醒,終於追了一公里,閃了三次大燈,才引起貨車駕駛注意,趕緊停在路邊。

圖/TVBS

後方駕駛陳先生:「我先有疑問,還不敢太確定,那在過了紅綠燈之後,後貨櫃的東西其實蠻晃的,我覺得蠻危險的,應該是他真的忘記了。」
 

這起誇張的車門沒關,16日下午五點多下班時間,就發生在高雄岡山的嘉新東路,一間超商的物流中心,我們回到現場觀察,確實有些司機,會在門口才關門出發,被拍到的貨車,疑似當時交通繁忙,所以忘記關門。

岡山警分局交通組長王威程:「這個畫面是非常危險的!有可能在轉彎的時候,貨車物品就會掉下來,甚至砸到後面的車輛。」

圖/TVBS

物流公司回應,正常流程應該由司機親自關門,並由廠區人員再次確認無誤才能放行,這次的偶發事件,將會針對當事人再加強訓練,但如果物品掉落,駕駛可是會被開罰三千到一萬八的罰鍰,甚至車門故障還故意行駛,更得多吃上一張一千八到三千六的罰單,並遭扣留牌照,還好這次有熱心民眾鍥而不捨一路提醒,才免於後續可能的意外發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高雄#物流車#岡山#傾倒#罰鍰#意外

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!