回到網頁上方

高雄男子自學種大麻吸食 落網稱為舒緩炒股壓力


發佈時間:2020/12/18 18:07
最後更新時間:2020/12/18 18:07
高雄男子自學種大麻。(圖/中央社) 高雄男子自學種大麻吸食 落網稱為舒緩炒股壓力
高雄男子自學種大麻。(圖/中央社)

高雄董姓男子平時以炒股維生,他供稱為舒緩壓力竟上網自學大麻栽種方式,將房間改造成溫室栽種大麻吸食。高市刑大前往查緝,並依違反毒品危害防制條例移送高雄地檢署偵辦。

高雄市政府警察局刑事警察大隊今天下午召開記者會,宣布破獲38歲董姓男子在自家種大麻吸食案,董男將房間改造成溫室,涉以插枝方式種出高品質大麻供自己吸食。

 

高雄市刑大偵五隊15分隊在3個月前接獲情資後,循線發現有嫌犯在鳳山區某大樓住家種植大麻,經報請高雄地檢署指揮,並向法院聲請搜索票獲准。

高市刑大在12月16日清晨會同轄區鳳山警分局共同展開查緝,當場在董男房內查扣種植大麻活株22株、乾燥大麻花成品及半成品2包與相關設備等犯罪證物。

(圖/中央社)

專案小組調查,董男沒有工作,平時主要在家投資美國股票維生,他在民國102年間前往荷蘭遊玩時吸食大麻著迷,返國後便開始從外國網頁自學栽種技術,迷戀到連房間都貼上大麻葉,還費心購買烘乾設備、自動溫度控制器及培養土等各類專業設備。

董男落網後供稱,他因每天研究美股壓力大,所以才突發奇想自種大麻吸食舒緩壓力提神,但沒有對外販售,也未透露大麻種子來源。

 
警方16日晚間以違反毒品危害防制條例罪嫌將董男移送高雄地檢署偵辦,訊後以新台幣10萬元交保。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#大麻#炒股#毒品#溫室#自學栽種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0402

0.1779