回到網頁上方

「怎有垃圾」!見駕駛亂丟 騎士攔車爆口角

記者 張心 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2020/12/14 13:00
最後更新時間:2020/12/14 15:04

因為亂丟垃圾爆發口角!13日中午11點多,新北市三峽一名騎士載妻子行經學勤路時,目睹前方駕駛,開車窗沿路丟垃圾,不只錄影蒐證,趁停等紅燈時上前攔人,結果雙方一言不合,在馬路上爭論不休,事後警方到場調解,兩人情緒才緩和下來!


圖/民眾提供

 
駕駛vs.騎士:「先生要不要看行車紀錄器,不用講話喔,不然我就打你喔。」

一開口就嗆再吵就打你,員警趕緊站在兩人之間,就怕衝突越演越烈。

駕駛vs.員警vs.騎士:「我原本就可以好好講,但我現在來這裡,我也好好講,我沒有兇你,是你說要打我耶。」

 
拿手機錄影男子跟黑衣男吵得不可開交,你一言我一句,但為了什麼事吵成一團。

圖/民眾提供

駕駛vs.騎士:「我沒有要怎麼樣啊,我沒有要怎樣,我只是跟你講,不可以亂丟垃圾。」

原來是亂丟垃圾,爆發口角,13日上午11點多,當時騎士載妻子行經三峽學勤路,看到前方駕駛疑似亂丟早餐袋,飲料杯,第一時間蒐證錄影,直到停等紅燈時,好心騎到旁邊,提醒對方要不要把垃圾撿起來,但男子卻不理睬,還嗆聲為什麼要撿,雙方大動肝火,只好報警處理。

控駕駛亂丟垃圾民眾:「剛好他在學勤路停紅燈,所以他就是紅燈也是,一個兩個垃圾往分隔島丟。」

圖/民眾提供

開車沿街丟垃圾,這行為其實已經觸法,雖然警方調解後,雙方不互告,但根據統計,廢棄物清理法的檢舉案件中,以亂丟菸蒂,亂丟垃圾包,隨地吐檳榔渣高居前三名,初犯開罰1200元,還可以連續處罰。

新北環保局簡任技正孫忠偉:「(亂丟垃圾)依法可以處新台幣1200至6000元罰鍰,而且這個是可以按次處罰的,也就是說他每丟一次垃圾,就可以處罰一次。」

 
其實民眾都能依法檢舉,甚至打1999,附上影片給環保局,這回駕駛被指控亂丟垃圾,不只影響市容,恐怕還會傷荷包。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#垃圾#亂丟#口角#廢棄物

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1208

0.0274

0.1482