回到網頁上方

女兒遭媽媽囚禁12年! 父女重逢「擁抱落淚」

記者 許祐祥 / 攝影 黃國鈞 陳志忠 報導
發佈時間:2020/12/09 14:59
最後更新時間:2020/12/09 15:33

彰化一位少女失蹤12年,11歲開始被親生母親囚禁,今年23歲體重竟然只有32公斤,少女骨瘦如柴,彰化警方在高雄尋獲失蹤少女,聯絡上他的生父後,爸爸說他跟前妻離婚,女兒被藏了11年,當孩子伸手向他要抱抱時,忍不住落下男兒淚。

圖/翻攝臉書

 
彰化失蹤12年的謝姓少女,身穿粉紅色外套,他的身形瘦弱,今年23歲,但體重竟然只有32公斤,走起路來步伐緩慢,在警方陪同下跟爸媽走出警局,涉嫌囚禁他的就是他的親生母親。

失蹤少女的父親謝先生:「我女兒主動伸手,要跟我討抱,而且要跟我拍背,真的,我當場眼淚真的掉了,媽媽她有權利探視並帶她回去過(夜),帶到她(生母)媽媽,就是小孩子的外婆台中的租屋處,在那邊過夜,就是都找不到人。」

失蹤少女的爸爸出面受訪,他說跟前妻離婚後,法院判決兩個孩子的監護權歸他,媽媽卻突然把人帶走。

圖/TVBS

失蹤少女的父親謝先生:「早上...禮拜六早上8點是我帶出去交給她(生母),那禮拜天,隔天的傍晚6點,是她親手交給我,但是我去那個地點等了很久都找不到,後來打電話也都沒有人接,後來又打給她外婆,她跟我支支吾吾的。」

女兒11歲被前妻帶走,限制行動囚禁在家,爸爸隔了12年再見到寶貝女兒,心情很複雜。
 

失蹤少女的父親謝先生:「那種真的很難形容,真的很難形容,(怎麼說,又心疼又高興這樣),對對對對對,而且很不捨就是說,她連基本的國民教育,接受的那個權利都被媽媽剝奪。」

據了解,失蹤謝姓少女11歲時是個正常女童,但較少接觸人群,媽媽把女兒藏了12年,涉嫌觸犯兒少法跟國民教育義務法。

失蹤少女的父親謝先生:「我是考慮到小孩子,因為...就算媽媽那邊對她這樣的話,畢竟她已經跟她單獨生活十幾年,那我們這邊她已經完全不熟悉了。」

圖/TVBS

社會處處長王蘭心:「如果有沒有違反兒少法的法律上的問題,我們會做整體的評估。」

 
少女爸爸12月8日在臉書PO出照片,有少女跟哥哥還有大嫂的合照,重見光日第一天,少女跟爸爸回家,謝先生說十幾年的隱痛終於有了圓滿結局。目前除了讓女兒跟媽媽同住之外,爸爸也會時常帶她回彰化,讓她知道這邊還有一個家。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#失蹤#囚禁#少女#離婚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!