回到網頁上方

館長槍擊案追藏鏡人 竹聯幫寶和會「幕後首惡」落網

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/12/09 08:36
最後更新時間:2020/12/09 12:52
竹聯幫寶和會前會長劭伯傑,被指是館長槍擊案的關鍵人物。(圖/TVBS) 館長槍擊案追藏鏡人 竹聯幫寶和會「幕後首惡」落網
竹聯幫寶和會前會長劭伯傑,被指是館長槍擊案的關鍵人物。(圖/TVBS)

知名網紅「館長」陳之漢今年8月28日在林口自家健身房門口遭槍擊,儘管槍手劉丞浩隨即投案,警方仍持續追查幕後藏鏡人。繼10月逮捕竹聯幫寶和會會長林修伯、大哥施俊吉等人後,新北檢警昨(8)日兵分12路大動作掃蕩竹聯幫寶和會,逮捕該會「幕後老大」、前會長劭伯傑等5人到案,同時掃蕩寶和會圍事據點堂口,目前持續偵辦中。

 

館長陳之漢今年8月遭人埋伏槍擊。(圖/翻攝自飆捍臉書)

 
檢警調查發現,近年來幾起槍擊案疑似由寶和會成員參與其中,不排除多起槍擊案均由該會主導策畫,寶和會跨足土方、暴力討債及北市多家知名酒店圍事等,幫眾行事凶狠、作風強悍,7年前還涉及在立院旁開槍傷人,不但負責調派小弟擔任送毒小蜜蜂,還專門訓練小弟成為槍手。
 
本月8日中午,專案小組出動維安特勤人員,分持拘票、搜索票兵分12路前往大台北地區展開收網行動,將劭伯傑等5人拘提到案,同步通知關係人到案說明,同時掃蕩搜索寶和會圍事據點堂口。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#幕後藏鏡人#館長#陳之漢#館長槍擊案#竹聯幫#寶和會#幕後老大#黑幫#藏鏡人#幕後主使

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.0795

0.2249