回到網頁上方

「他開車妳吹風」乘客「竟坐天窗外」 後車看傻

記者 江昀蔓 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2020/12/08 12:39
最後更新時間:2020/12/08 14:24

新竹有駕駛目擊,前方轎車有乘客整個人上半身坐在天窗外面!駕駛PO出行車紀錄器,畫面中一男一女兩名乘客,把頭、手露出車外,女子甚至半個人都在天窗外頭,讓後車全看傻了眼,警方也表示,兩人的行為已經觸法,頭手伸出窗外,最高可以開罰九千元。

圖/翻攝自新竹大小事

 
穿著紅色上衣的女子,坐在白色轎車的天窗外,在他右側還有一名男子,把頭部露在外頭。

後車乘客:「為什麼那個人要坐在屋頂上。」

當時車子還在行進中,萬一前方有物品掉落砸中,真的很危險。

後方車輛全程目睹一切,兩人一直到紅燈,車子停下來後,才願意回到車上。

圖/TVBS

誇張景象發生在新竹,一男一女把身體,伸出天窗外頭,這樣的行為已經觸法。
 

新竹縣交通隊分隊長許祐鏵:「乘車的時候是不得將頭、手伸出車外,如果發現駕駛未繫安全帶,依照道交管理處罰條例,在一般道路上是裁罰新台幣1500元。」

新竹縣交通隊分隊長許祐鏵:「如果附載的幼童,是在4歲以下且18公斤以下,未依規定安置於安全椅的話,我們也是裁罰1500至3000元。」

不少人都以為天窗,只是晚上可以觀星用,但其實他的功用還不少。

開車經過一段時間後,車裡會充斥著苯或甲醛等有害化學物質,打開天窗利用負壓換氣原理,排出有害氣體,第二還能在氣候潮濕時,快速消除霧氣,再來是天氣炎熱的時候,上車都覺得像進到烤箱,天窗打開就能快速降溫,用途多但就是不能把頭、手伸出窗外。

圖/TVBS

 
這回白色轎車,乘客雙雙違規,雖然當時車況平穩沒有發生事故,但開車搭車就要遵守交通規則,不好好坐在座位上,誰都不能保證意外不會發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#行車紀錄器#新竹#天窗#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1115

0.0414

0.1529