回到網頁上方

砸50萬買「綠水鬼」附保卡發票 竟是高仿貨

記者 宋佳娟 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2020/12/04 20:02
最後更新時間:2020/12/04 20:26

勞力士知名的手錶「綠水鬼」,自從今年9月停產後,價格一路飆升。就有一位錶商,花了50萬,收購新款綠水鬼,還有附上保證卡、在101購買的發票,不過,其實都是假的!高雄的當鋪公會發出公告,要同業小心,也拿出真錶和假錶來比對。

圖/TVBS

 
高雄市當舖商業同業公會理事長蒲志昌:「外觀的部分其實仿冒,他們這幾點也都會做。」

勞力士手錶,官網定價就要31萬7千元,把真假貨擺在一起,如果不是專家,還真的很難分辨出來。不過就有一位錶商,收到以假亂真的高仿膺品。

高雄市當舖商業同業公會理事長蒲志昌:「早期的勞力士,金的手錶,他可能是用電鍍用什麼,大概是用簡單的,可以蒙騙一下外觀。可是現在連發票連保卡,他們都製作。」

保證卡上寫著型號序號,還有101購買的發票,錶商不疑有他,花了50多萬收購,竟然是仿冒品。打開拍賣網,「綠水鬼」一整排,開價一個比一個狂,被炒到70萬以上,是真是假,沒辦法透過照片判斷,就怕假貨太猖狂,讓業者繃緊神經。

圖/TVBS

當舖員工:「六點鐘方向,這邊玻璃面上面會有勞力士的刻痕。」
 

專家拿出放大鏡,仔細檢查正面,要看的到勞力士LOGO,還有側身的手錶編號,除此之外,還得看背面。

記者宋佳娟:「要如何判斷勞力士手錶的真假,可以先從讓時間更精準的藍游絲,還有紅色齒輪以及機芯編號來判斷。」

圖/TVBS

正版勞力士手錶,紅色齒輪顏色較深,轉動的游絲也是藍色的,編號也是清晰可見,和假貨完全不同。其實水鬼價格飛天成長,是因為9月開始,綠水鬼停產,改賣新款,還得配貨加價購,再加上今年受疫情影響,出貨量減少,銷售熱度不減反升,經銷商也透漏,其實一整年進貨不到10支,才造成搶購熱潮。

只是精品錶要價數十萬,如果一時貪小便宜,買到假貨,更是得不償失。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#勞力士#定價#真假#手錶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!