回到網頁上方

《孤味》真實版!跟岳家借錢消失33年 妻心碎訴請離婚

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/12/04 16:18
最後更新時間:2020/12/04 16:19
示意圖/shutterstock/達志影像

電影《孤味》講述一名台灣女性,丈夫在婚後欠下一屁股債、拋家棄子,獨留她一人撫養3名女兒長大,凸顯出台灣傳統女性的堅韌性格,引發觀眾共鳴,票房一舉破億。不過,類似情節卻真實發生在現實中,一名劉姓婦人1987年與黃姓丈夫結婚後,丈夫隨即與妻舅借錢離家出走,至今33年未見人影。劉婦苦等了近大半人生,遲遲等不到丈夫回頭,心灰意冷之下,終於向法院訴請離婚。


判決書指出,黃男婚前在南投做生意,但婚後營運狀況不佳,便與妻舅借了一大筆錢,稱之後賺錢將連本帶利歸還。豈料,半年後的某天,黃男出門後從此失去音訊,劉婦卡在娘家與丈夫之間左右為難,失去丈夫的她也與弟弟有了心結,和娘家的關係也因此生變。

 

劉婦指出,丈夫離家至今已超過33年,期間都未曾與她聯繫,心灰意冷之下才會向法院訴請離婚。南投地院家事庭法官通知黃男開庭,他不僅未到場也未提出書狀,法官因此認定,兩人已無相互扶持、共同建立家庭的意願,徒有婚姻之名卻無婚姻之實,判決准予離婚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#孤味#離婚#借錢#離家出走#丈夫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1067

0.0287

0.1354