回到網頁上方

走著瞧!曾預告「要動手」 7旬翁遭友亮刀砍

記者 蘇憶歡 / 攝影 王興堂 吳居諴 報導
發佈時間:2020/12/02 23:40
最後更新時間:2020/12/03 09:19

老朋友在公園下棋,竟然吵到拿刀砍人!台北市一名陳姓老翁,1日早上在北投復興公園和男性朋友聊天,但對方講沒兩句,情緒高漲,甚至還亮出水果刀,直接朝他左手揮砍,導致老翁當場濺血。第一時間,警方及時將兩人支開,並控制男子行動,老翁說,早在前幾天,對方就曾出言恐嚇。

圖/TVBS

 
兩名員警,出勤返回派出所,其中一人,手裡還拉著另名老翁,眼看他走路搖搖晃晃,似乎還搞不清楚,自己做了什麼事,但被害人可是一清二楚。

遭劃傷陳姓老翁:「他要殺你你也跑不掉,這裡虎口這兩隻(手指),(他刀子過來你是要抓喔),對啊。」

圖/TVBS

外套下,這手早已被包上層層紗布,這傷可是有6公分這麼長,好在及時止血送醫,才沒造成生命危險。時隔一天了,陳姓老翁再次重回北投復興公園,坐在涼椅上,說著當時就是這樣,莫名被水果刀攻擊。

遭劃傷陳姓老翁:「他就是想對付我,說要殺我,我怎麼知道昨天(1日)突然發生。」

其實雙方早有認識,也常在公園一起下棋聊天。但虞姓嫌犯,每每情緒不穩定,就會開始大小聲,先前還曾撂下狠話,說下回兩人再碰面,一定會動手,沒想到,真的說到做到。
 

圖/TVBS

警方及時到場,阻止虞姓嫌犯繼續鬧事,才沒讓傷害擴大,事後陳姓老翁也決定向他提出傷害告訴,畢竟莫名中刀,雖然位置在手上,但難保下回,這刀口不會落在其他地方。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#公園#老翁#砍人#北投

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1062

0.0609

0.1671