回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
蘇震清學阿扁絕食? 北所冷回:不吃就強制吊點滴
編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/12/01 18:51
最後更新時間:2020/12/01 18:51
民進黨立委蘇震清控檢方不公,即刻起將在台北看守所內絕食抗議捍衛自身清白。(圖/TVBS) 蘇震清學阿扁絕食? 北所冷回:不吃就強制吊點滴
民進黨立委蘇震清控檢方不公,即刻起將在台北看守所內絕食抗議捍衛自身清白。(圖/TVBS)

民進黨立委蘇震清因涉入SOGO集體貪汙案,被羈押禁見二個多月,多次提出抗告都遭到駁回,妻子廖靖汝今(1)日在立法院召開記者會,指控檢方的錄音黨有問題,委任律師則代蘇發表聲明,為了捍衛自己的清白,即刻起將絕食抗議。

蘇震清的委任律師陳佳瑤,今日代為發表聲明,蘇願意接受公平的審判,前提是整個過程是公平的,「但是截至目前為止,檢調單位已經有太多違反程序正義的作為,明顯有刻意入我於罪之嫌。一開始就違反偵查不公開,藉由放假消息給媒體說我是搜索前14天才還款,事實是三年多前我就全部還清,郭克銘從不是我的國會助理、更不是我辦公室主任。檢調卻刻意放出總總不實消息企圖影響輿論,毀滅我的人格。」

 

聲明中表示,蘇震清為了捍衛自己的清白,即刻起在看守所內絕食抗議。蘇震清也並非首例,前總統陳水扁2008年因貪汙案被特偵組關押在北所期間,就曾絕食抗議。

台北看守所回應,依規定,所方會先派人勸說及安撫收容人,若對方態度堅定,則再請醫生評估收容人身體狀況,必要時將以吊點滴、強制給予營養。
現正直播

55直播線上看

#蘇震清#收賄#羈押#貪汙#絕食#陳水扁

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!