回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

中天換照遭駁 聲請假處分「盼保住頻道」

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2020/11/30 18:52
最後更新時間:2020/11/30 19:36

中天新聞換照遭NCC駁回,向法院聲請假處分,希望暫停NCC的行政處分,今天首次開庭,雙方攻防兩個多小時,假處分結果預計一周內就會知道,若遭駁回,中天將在12月11日執照到期後下架斷訊。

圖/TVBS

 
中天換照遭駁回,面臨關台危機,法律戰開打第一步,就是向法院聲請假處分,首次開庭,旺中集團總裁蔡紹中親自出席。

請來三名律師團應戰,NCC同樣委任三位律師,要在法庭上說服法官,NCC的行政處分沒有問題。

記者簡育琦:「中天新聞向台北高等行政法院,聲請假處分,就是希望在12/11執照到期之前能過關,暫緩NCC的行政處分,確保未來訴訟期間,新聞能在原本頻道繼續播出。」

圖/TVBS

中天律師主張NCC駁回換照違法,侵害475名員工工作權和新聞自由,認為NCC應暫時許可換發執照,假處分案確定前,不得同意其他業者運用52頻道,假處分若通過,中天能在原頻道繼續製播新聞,若被駁回將在12月11號下架,依法也可抗告,並同時提起行政訴訟,審理時間以「年」為單位,若最終勝訴停播期間的損失可提國賠,但下架期間52頻道由誰進駐,傳出NCC找系統業者洽談,希望能讓華視上架52台。

立委(國)賴士葆vs.NCC主委陳耀祥:「(最近這段時間),(有沒有總統府的相關人士告訴你),(要給某一個特定的台),(有沒有?)沒有,(完全沒有嗎確定嗎)沒有。」
 

否認府方傳達意見,要把頻道讓給特定業者,陳耀祥認為依照目前進度。

NCC主委陳耀祥:「如果時間上可能來不及的話,這個部分來講(52台)將會變成空頻。」

圖/TVBS

假處分結果,預計一周內就會知道,即使中天遭駁回提起抗告,NCC表示下架作業仍會照常進行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中天#頻道#NCC#執照#律師

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!