回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
賠大了!撞斷照相桿車卡安全島 人落跑
記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 陳奇君 報導
發佈時間:2020/11/29 14:16
最後更新時間:2020/11/29 14:16

撞斷測速照相桿,竟然棄車逃逸,這是昨天下午,台一線苗栗頭份路段,一輛速度飛快的轎車,轉彎撞上分隔島,撞斷路樹和測速照相桿,碎片打中路過車輛,事故車卡在上頭,駕駛被攙扶下車,到路邊休息,竟然棄車逃逸,照相桿估計2百萬,警方鎖定身分調查。

圖/TVBS

 
白色轎車速度飛快,轉彎撞上分隔島,瞬間路樹斷了,測速桿也倒了,對向車道路過車輛被零件打中,目擊民眾看傻了眼,趕緊上前查看。事故車輛卡在分隔島上,車上駕駛一個人,被攙扶到路邊。

記者vs.住戶:「他頭暈這個。」

事故發生在28日下午,台一線苗栗頭份路段南下方向。車子撞擊之後,像翹翹板一樣,橫在分隔島,面目全非,測速照相桿被斷頭,倒在旁邊。被波及的車輛,車上爸媽帶著孩子一家三口,車子受損人沒有受傷,還下車回頭幫忙。

圖/TVBS

目擊者:「緊急剎車的聲音之後,碰一聲很大的巨響,就看到一台白色的車掛在樹上,把那個測速照相整個都撞斷了。」

就在大家忙著報案,查看撞擊情況的時候,駕駛偷偷溜了,他棄車逃逸跑了,因為測速照相桿毀了,民眾臉書上反應特別熱烈。
 

網友說真是犧牲自己,為民除害,絕對是超速,撞測速有得賠了,這隻100萬跑不掉。

圖/TVBS

尖山派出所長曾麒翰:「目前已經掌握駕駛人確切身分,還有他行經路線。」

攙扶他的民眾透露,沒有聞到酒味,警方以車追人,車主是28歲的林姓廚師,在自助餐工作,沒有前科,但是發生車禍之後,沒回家,懷疑是撞斷測速照相桿,波及路過車輛,擔心賠償太貴,嚇得快跑,鎖定對象到案說明。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#逃逸#棄車#撞擊#測速#報案

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!