回到網頁上方

「大燈壞要拔牌」騎士不滿取締 撂人槓警

記者 羅一心 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2020/11/27 13:42
最後更新時間:2020/11/27 13:42

台中一名許姓男騎士,因為機車大燈壞掉,遭到員警攔查,依法開單還被吊扣牌照,他不滿被拔牌打電話叫人來助陣,和員警起口角,警察只好叫支援警力到場,許姓騎士事後還在網路PO文,批評警察執法太嚴格,還不讓他錄影,最後胃痙攣也沒人幫他叫救護車,但警方提供秘錄器打臉騎士說法。

圖/TVBS

 
員警半路攔查機車大燈沒開,講的每句話,男騎士都有意見。

男騎士還搞不清楚,大燈是哪顆,開關切來切去,還是只有遠燈會亮。

大燈壞掉還騎上路,員警依法取締開單,並要求扣留牌照,當下就把車牌拆下,男騎士竟打電話叫人來助陣。

他事後還在網路上PO文,批評警察太嚴格,要求寫異議單被拒絕,還叫支援警力到場,想拿手機錄影自保還被禁止,害他嚇到胃痙攣,還控訴沒有員警要幫他叫救護車。

圖/TVBS

其他騎士:「懲罰稍微嚴重一點,勸導就可以了。」
 

其他騎士:「(晚上大燈)真的開著比較安全,真的是有差。」

許姓騎士的PO文,造成底下不少網友公審警察,但警方反駁,事情根本不是這樣。

第六分局交通組長蔡榮錠:「駕駛有其他兩名友人到場,同仁基於可能一些(安全)考量,有通報線上一個巡邏過來,道交條例第20條規定需要依法扣留號牌。」

圖/TVBS

警方提供秘錄器自清,打臉許姓騎士的說法,一切依法處理。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#攔查#吊扣牌照#公審#取締

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!