回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
14°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
18°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

中鋼運通主任柴山失聯8天 懸崖下尋獲遺體

記者 宋佳娟 / 攝影 林義邦 徐克誠 報導
發佈時間:2020/11/24 18:32
最後更新時間:2020/11/24 18:32

中鋼運通安全衛生室傅姓主任,在高雄柴山失聯長達8天,24日上午11點多,搜救單位終於在觀海崖正下方發現他,可能是因為天黑誤闖,摔落100多公尺深的山壁,身上有多處骨折,已經身亡,家屬趕到柴山難忍悲傷,也對救難人員連續幾天的搜救行動表達感謝。

圖/TVBS

 
罹難者家屬:「我在這邊感謝,謝謝大家,非常謝謝,非常感恩,我們感恩不盡你們的辛苦。」

死者的姊姊彎下腰,深深一鞠躬,儘管聽到弟弟的噩耗,難忍悲傷,還是向警義消單位表達感謝,上午十一點多,搜救單位終於在柴山,找到失聯八天的中鋼運通安全室傅姓主任,不過倒臥在山壁旁,已經身亡。

搜救人員:「因為他的腳是有折斷的骨折的痕跡,所以就是一直往前走到前面的峭壁嗎?」

圖/TVBS

搜救人員小心翼翼踩著山路,跨過好幾顆落石,還得爬過鐘乳石山洞,一度讓警消人員找不到方向,而發現傅姓主任身亡的地點,就在觀海崖下方。

探險協會副理事長宋德威:「現在目前所發現的位置,是剛好在觀海崖的正下方,身上有部分地方是骨折,所以有可能是從上面直接跌落下來,山友其實常常到少女峰或觀海崖,並沒有想到下面的懸崖峭壁是那麼深。」
 

圖/TVBS

傅姓主任從17日下午3點跟朋友吃完飯後,從中山大學文學院旁的小路獨自上山,沒多久就失聯,直到24日上午,登山民眾在觀海崖發現主任的遺體,附近懸崖落差至少100公尺,身上又有多處骨折,恐怕是天黑誤闖才摔落山壁。

登山山友:「一般人不熟悉不會走這條路,那邊有木棧道,那邊是壽管處有公告,可是這邊都沒有路牌,這邊不是屬於開放遊憩的地方。」

熟知柴山的山友也表示,主任身亡的地點,屬於非開放區域,再加上柴山洞穴落石多,山上秘境幾乎都沒有標示,如果不熟路況容易走失,傅姓主任上山前,只穿著短袖短褲和涼鞋,一時的疏忽,成了家屬心中永遠的痛。    

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#搜救#失聯#登山#懸崖#走失

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!