回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

痛!搭手扶梯遭割傷 「鐵絲」竟外露凸起

記者 張寓科 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/11/24 18:27
最後更新時間:2020/11/24 18:27

搭乘手扶梯,可能都要隨時注意了!一名蔡姓男子,23日早上10點多,坐火車到基隆準備出站,卻突然被扶手上的凸起物給割傷,手掌劃出一道傷口。事後台鐵人員檢查發現,是因為扶手帶使用久了,厚度變薄,內層的鐵絲露出來,導致旅客受傷,會請廠商加強維護。

圖/TVBS

 
搭乘手扶梯,其實大部分人,都習慣這樣。

手扶著比較輕鬆,也比較不容易跌倒,不過這扶手,竟然暗藏危機。

手掌貼了一塊OK繃,撕下來一看,是一道明顯割痕,原來這名男子,被扶手上的凸起物給劃傷了,而這樣的事情,竟然發生在火車站內。

圖/TVBS

23日早上10點多,台鐵基隆站,一名蔡姓男子正準備出站,開始想著要去哪裡玩,意外受傷,出遊好心情全沒了。

台鐵基隆站長李青桐:「是那個扶手變薄,鋼絲跑出來,因為鋼絲也需要(維修)時間比較久,但是我把鋼絲拔出來,讓他(民眾)不會再受傷。」
 

因為扶手帶用了很久,磨耗變薄,藏在下面,內層的鐵絲露出來,手就被突然刺傷,但其實保養廠商,平均每2天就會來檢查維護,發生這樣的事,民眾都覺得不可思議。

圖/TVBS

民眾:「不至於會啊,我坐了很久了,這個電梯從這個火車站,一直興建到今天,我從來都沒有遇到過,就覺得一切都很安全。」

民眾:「人在摸的地方,就是要小心啊,怎麼會有刺跑出來。」

台鐵事後也傳簡訊關心,並先將鐵絲拔除,表示等新的扶手帶到貨,就會馬上替換,只是鐵絲細細小小的,光靠肉眼不靠近仔細看,還真的很難發現,而且這扶手帶都是不停運轉,萬一同時間有很多人搭乘,稍不注意,可能大家都會受傷。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鐵絲#扶手#割傷#旅客受傷

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!