回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
隨機犯案! 熊抱落單高中女男3萬元交保
記者 李潔 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/11/21 13:40
最後更新時間:2020/11/21 13:40

持續追蹤這名騷擾女高中生的色狼!26歲陳姓男子平時沒有穩定工作,這回在附近徘徊,盯上落單少女,隨機犯案,但他的行為觸犯妨害性自主強制猥褻,偵訊後遭檢方諭令三萬元交保;校方接獲通報,啟動防護機制,請輔導室介入關懷,女學生當天下午心情平復後,就回到班級上課,再次提醒,盡量結伴上學,隨時注意周遭狀況。

圖/TVBS

 
記者李潔:「女學生獨自上學,被嫌犯盯上,從後方抱住,好在她有尖叫,這聲音嚇跑了嫌犯,嫌犯轉身來到這個防火巷,以為不會被人發現,但前後就被人包夾。」

目擊民眾:「(少女)叫完以後,隔一下子,我是剛好這樣側身看,怎麼有一個人飛速的,從我們防火巷子直衝過去。」

好在警民合力,壓制逃跑色狼,將他拖回現場,等支援警力把他帶回派出所作筆錄,晚間移送地檢署。

26歲陳姓嫌犯身材瘦弱,戴粗框眼鏡,穿長袖POLO衫,這回被依妨害性自主,強制猥褻罪,被送到法院,偵訊後三萬元交保,由父親來付錢接他回家。

圖/TVBS

熊抱女學生的陳姓男子與家人住在信義區,沒穩定工作,偶爾打打臨工,並沒有任何性騷擾相關前科,供稱覺得女學生很漂亮,隨機犯案。
 

時間倒回案發前一刻,距離學校五百公尺外的這處騎樓,人來人往不算偏僻,有不少女學生走路上學,前方四個女孩走在一塊,還一邊閒聊,被害少女卻落單在後,沒想到危險就在下一秒。

目擊民眾:「我在裡面,我只聽到叫聲而已,叫聲,結果我就出來一看,然後我們鄰居,有一個人,剛好看到他就把他攔下,攔到我們後面巷子那邊。」

女學生嚇得大哭,家長事後也都來關心,好在作完筆錄、安撫之後,下午就回到班級穩定上課。

女高中生校方:「遭遇到這種突發事件,情緒也很不穩,校長才會說,輔導室這邊還是要積極介入,去作一些輔導的措施。」

圖/TVBS

 
校方提醒,上學途中別低頭滑手機,也不要邊走路邊聽音樂,才能隨時環顧四周狀況,如果可以,盡量結伴同行,上學路程同學互相照應,避免色狼有機可乘。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#熊抱#色狼#騷擾#猥褻

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!