回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
華南雨區東移!山區東部陰涼有雨 溫升西部濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

女子遛比特犬未繫繩戴嘴套 狗咬傷人判賠23萬


發佈時間:2020/11/14 14:34
最後更新時間:2020/11/14 14:34
比特犬咬傷人事件頻傳。(示意圖/shutterstock達志影像) 女子遛比特犬未繫繩戴嘴套 狗咬傷人判賠23萬
比特犬咬傷人事件頻傳。(示意圖/shutterstock達志影像)

新北市陳姓女子帶狐狸犬到社區頂樓遛狗時,她與愛犬都遭孟姓女子的比特犬等咬傷,進而提起求償訴訟。士院認為,孟女未依規定將犬隻繫繩並戴嘴套,判賠23萬餘元。全案可上訴。

陳姓女子主張,去年10月帶狐狸犬到社區頂樓遛狗時,孟女的比特犬、班道戈犬見狀即朝狐狸犬攻擊,她為保護愛犬也遭咬傷,她請求孟女賠償醫療費、看護費、精神慰撫金等共新台幣128萬餘元。

 

孟姓女子辯稱,陳女帶狐狸犬到頂樓時未繫狗繩,且狐狸犬狂吠不止,比特犬、班道戈犬聞聲前去遭攻擊才會反擊,陳女自行將手伸進比特犬口中,也要為受傷負責任。

士林地方法院判決書指出,農委會已公告比特犬及與其混血的犬隻為危險性犬隻,出入公共場所或公眾得出入的場所,應由成年人伴同,並以長度不超過1.5公尺的繩或鍊牽引,以及配戴不影響散熱的透氣口罩。

承審法官認為,孟女的犬隻分別為比特犬及與比特犬混血的班道戈犬,但遛狗時未遵守相關規定,導致陳女及狐狸犬受傷,不法侵害陳女身體健康權及財產權,應負賠償責任。

法官審酌,陳女因此事就醫治療傷口,且因不敢帶狗出門、焦慮失眠而求診精神科,被診斷罹患創傷後壓力症候群,就精神慰撫金部分判賠8萬元,連同醫療、看護、交通、狐狸犬醫療費等費用,孟女共應賠償23萬餘元。全案可上訴。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/首批AZ疫苗開箱 指揮中心說明

#比特犬#遛狗#咬傷#牽繩#賠償

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!