回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
剪車過彎 休旅車撞牆起火 駕駛:我開太快
記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 陳奇君 報導
發佈時間:2020/11/10 19:14
最後更新時間:2020/11/10 19:14

苗栗公館,一輛休旅車,超車後遇到轉彎,車速太快,撞破紐澤西護欄,還撞上民宅牆壁,車頭起火,現場民眾趕緊過來幫忙,旁邊是餐廳,噴了10幾隻滅火器,在消防隊到達前,撲滅火勢,駕駛腳踝骨折,坦承說,我開太快了。

圖/TVBS

 
銀色休旅車轉彎飛快,沒彎過,迎面撞上民宅牆壁,起火了。

記者vs.住戶:「唉唷,真的很快,直接撞下去。」

這麼一撞車子起火冒煙,大馬路上像是放了煙霧彈一樣,濃煙密布,附近店家趕來幫忙滅火,還好旁邊就是餐廳備有滅火器,全部拿出來搶救。

現場民眾:「來來。」

圖/TVBS

駕駛坐在民宅門口,貼著牆,他腳踝骨折,救護人員正在包紮,人清醒。
 

駕駛:「(先生你駕駛是不是),對,我開太快。」

現場民眾:「我來車子冒煙,門打開來就滾下來,滾下來這個腳,(誰把他拉下來),他自己滾下來。」

現場民眾:「所有全體員工都在滅火。」

事發在苗栗公館,縣道119甲線轉彎處,銀色轎車頭緊貼著民宅牆壁,它先撞破水泥紐澤西護欄,再撞牆,民宅內有廚房,趕緊搬離瓦斯桶,附近民眾說,車禍前,聽到尖銳的煞車聲,推測速度飛快。

圖/TVBS

 
現場民眾:「輪子摩擦的聲音,類似煞車聲音,這速度來講的話,應該是上100。」

從監視器畫面看到,車禍前,這輛休旅車開在外線,內線有一輛深色轎車,休旅車切到內線超車,緊接著是T字路口左轉,轉彎處沒減速,還加速超車,速度太快彎不過,撞牆了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車速#車禍#超車#過彎

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!