回到網頁上方

自拍手機傘像小幫手 卻被第三隻手偷走

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2020/11/01 18:00
最後更新時間:2020/11/01 18:00

現代人喜歡自拍,有業者創意發明,把雨傘和手機連結,手機傘可以遮雨,也能當自拍棒,倒過來還能當手機三腳架。下雨天撐傘,手機架在傘柄上,彷彿多了一隻小幫手。台灣人創意商品,在日本走紅,苗栗車站也有互動展出,但是遇到第三隻手,被偷走了。

圖/TVBS

 
這是一把傘,還是個小幫手,傘柄可以架住手機,邊走邊導航,也不成問題。倒過來,還有實用功能。

業者徐捷中:「這樣就倒過來就變成什麼呢,變成你可以隨身攜帶的三腳架,比方說你要拍全家福有沒有,你架手機接著遙控器按一下。」

台灣人的創意發明,雨傘結合手機和自拍棒。也拍了中日版本的介紹影片,商品在日本走紅,設計剛發表,日本就下了訂單,台灣也有販售,價格約一千元。可以輔助自拍,也能裝傘柄上,下雨天撐傘也能用手機,就像多一隻手。這創意產品,擺在苗栗車站展出,竟然真的多了一隻手,被第三隻手摸走了。

圖/TVBS

業者徐捷中:「這是我的新創作手機傘,讓你在下雨天的時候可以多一隻手出來,但是最近在苗栗火車站展出的時候,就被第三隻手給拿走了。」

手機傘和其他創意商品,擺在台鐵苗栗站互動區,歡迎民眾試用體驗,還有拖把,鍋子,螢火蟲瓶蓋等等,可以動手,但是不能拿走啊。業者說,每天晚上會把樣品收回去,隔天早上再擺出來,30日晚間要去收的時候,不見了。
 

圖/TVBS

民眾:「(有人)把它拿走不好吧,不行啦那展示給人家看的。」

車站在旅客座位旁,規劃互動一區,提供創意商品展示,旅客人來人往,手機傘就這樣被偷走了。廠商變成被害人,30日已經報案,但是鐵路警察局還沒有調閱到監視器,還不知道是伸出第三隻手。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#自拍#苗栗#雨傘#偷走

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1033

0.0596

0.1629