回到網頁上方

搖了1分鐘! 土國麵包店7人驚險躲過地震

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/11/01 14:46
最後更新時間:2020/11/01 14:46

愛琴海在週五發生規模7.0的強震,有越來越多地震發生當下的直擊影片出現!這場強震,還造成土耳其有建築物倒塌,陸陸續續有受困民眾被救出。只是地震還是在土耳其和希臘兩國,造成超過40人死亡。

圖/達志影像路透社

 
土耳其這家麵包店裡,工作人員發覺地面搖晃,不太對勁,趕緊躲到桌子旁,下一秒鐘。

規模7.0的強震來襲,把料理台上的工具全摔到地上,架上的瓶瓶罐罐也碎成一片。天花板的吊燈搖晃了超過1分鐘,這群員工才逃到門外。

同樣在土耳其,這名男子抵著門框努力站穩,搖晃過程中還突然黑天暗地,把畫面中的女子,嚇得痛呼失聲。

這場發生在週五下午的強震,在希臘和土耳其,已經造成超過900人死傷。

尤其是這棟在土耳其伊茲米爾的倒塌建築,救難人員還在跟時間賽跑,要趕在黃金72小時前,盡可能挽救更多生命。

 
除了有長者獲救,這位全身卡在瓦礫堆中的少女,在恐懼中,仍流露求生意志。

受困少女vs.救難人員:「我好害怕,妳放心別害怕沒什麼好怕的,妳可以握住我的手嗎,當然可以。」

救難人員合力為少女裹上急救毯,再把人從瓦礫堆中抬出來後送醫。

受困少女vs.救難人員:「你願意為我拉小提琴嗎,一定會我會為你拉小提琴。」

至於另一位脫困少女則說,她的腳被卡住,還好幸運獲救。

 
生還少女:「我很好我能脫困是因為,我只有一隻腳卡住那隻腳很痛。」

除了受困倒塌建築裡的居民,救難人員也順道救出貓咪,救出兔子,讓這些寵物也能回到主人身邊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#地震#土耳其#倒塌#死亡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1059

0.0515

0.1574