回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Oct
  • 2020

最後身影曝光!女滑手機過馬路 3分後遭擄

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 吳忠勳 報導

時間圖示2020/10/30 20:15

大馬鐘姓女大生最後身影曝光,當時正要去同學宿舍聚會,沒想到就在畫面經過的後的三分鐘,被擄走殺害,昔日的同窗聽到消息到現在還驚魂未定全身發抖,女大生的媽媽更是心痛直接拉黑臉書,著急的要飛來台灣,希望能採取外交泡泡模式,不用隔離14天,早日見到寶貝女兒。

圖/TVBS

 
長榮大學校門口監視器拍下,28日晚上8點47分,鐘姓女大生穿著黑色上衣短褲,獨自一人邊滑手機邊過馬路,沒想到三分鐘後,就在學校附近被擄走,影像成為她的最後生影。

女同學不斷啜泣,昔日的好同學好朋友,被兇嫌殘忍殺害,到現在還全身發抖,因為事發當晚,鐘姓女大生從學校離開時,原本是要到女同學宿舍聚會,婉拒了同學搭載沒想到慘遭不幸。

圖/TVBS

死者友人:「她在學校忙完,然後要過來找我們,你女朋友講說本來要去接她嘛?對!對!對!她說沒關係這樣很麻煩!她自己走就好。」

死者鐘姓女子,來自馬來西亞,今年24歲的她,就讀馬來西亞衛理畢理學院商管系,畢業後來台灣就讀長榮大學的國商系,來台三年了,當初也是看好台灣很安全,才跨海求學,今年過年,臉書上還PO出一家三口的合照,回家陪父母吃早餐,要整理準備過年,這也成了臉書上一家人最後一張合照,媽媽的臉書大頭貼拉黑,心情崩饋,也急著要飛來台灣,希望採外交泡泡模式。

疾管署副署長莊人祥:「提出類似像外交泡泡這樣的方式,入境之後,那可以立刻去做採檢,採檢呈陰性之後,就可以由專人就是專車,去這個辨認他的親屬或處理喪事的部分。」
 

圖/TVBS

只要採檢陰性,女大生家屬可以專車專人接送,好好的女兒來台求學,卻命喪他鄉,同樣震驚馬來西亞,當地媒體頭條報導,網友留言說,嫌犯在馬來西亞是死刑,但台灣可能因為可教化逃死,引起當地民眾不滿,希望司法能還給家屬一個公道。

此新聞報導之偵辦進度與資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。

《TVBS》新聞提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/30 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!