回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
21°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
22°
12/11
星期五
天氣圖示
19°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 27
  • Oct
  • 2020

環狀線進工業區 北環段「高架鑽地」引反彈

記者 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 報導

時間圖示2020/10/27 18:59

之前雙北才因為環狀線經營權隔空交火,而現在「北環段」也進入核定階段,目前規劃進入五股工業區設站體,但其中一段卻會出現高架鑽進地下的情況,地方科技廠有反彈,認為會影響精密器材製造,甚至有自救會刊登全版廣告向中央以及地方政府抗議!

圖/TVBS

 
雙北才為環狀線經營權吵得不可開交,現在還有案外案。

刊登報紙全版廣告批評蔡總統還有雙北市長,以及台北市捷運公司這樣大砸重本,全為環狀線的「北環段」。

記者譚伊倫:「其實北環要進入到五股工業區,目前預定就是從我背後的這個球塔,一路鑽到地面下,但就是這一段引發爭議。」

圖/TVBS

因為攤開捷運圖,環狀線目前蓋到機捷A3新北產業園區站,也就是到時環狀線的Y19,要進到五股工區,就會再建一個Y19A站體,到五權一路這段是高架延伸,但五權一路到五權二路這500公尺,就得鑽進地面下才能蓋捷運,不過這一段路就等於封死,無法用,也引發旁邊科技廠抗議。

新北市議員(民)鍾宏仁:「旁邊有高科技的產業,他要求的精密度非常高,就是容許可以有震動的,那個值要非常小。」
 

確實路邊兩旁抗議布條不少,議員也說,當初是爭取後才有環狀線進入五股工業區,不過問題就在,原本規劃環狀線捷運是都走地下,但後來先蓋好的變更為高架,才會變成這一段有這麼大的坡度。

圖/TVBS

民眾:「我不住這裡,我是來這邊上班,有捷運當然比公車還方便。」

民眾:「這樣挖下去大家怎麼生活,(所以這一段就沒辦法走了?),對啊。」

面對地方質疑,台北市捷運局也回應,在會有爭議的這段路,退縮人行道、取消停車格,爭取最大通行空間,目前北環段也已經送行政院核定,預計明年中動工,但這一動下去也必然對附近廠房有影響,現在反而不想要捷運來。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/27 21:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!