回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Oct
  • 2020

狠夫載妻小送死 飆「144km」撞超市遭起訴

記者 羅一心 / 攝影 陳志忠 賴重榮 報導

時間圖示2020/10/27 19:29

今年8月19日彰化縣溪湖發生一起轎車衝撞超市的意外,車上一家四口,太太傷重死亡,車上一對小姊弟受到輕重傷,開車的林姓丈夫只有右腳踝骨折,事後檢警調查發現車禍,竟然是林姓丈夫和太太吵架,一時情緒失控,故意加速衝撞超市,彰化地檢依殺人罪和對兒童殺人未遂罪等,將林姓丈夫起訴。

圖/TVBS

 
今年8月19日,彰化溪湖一家四口乘坐的黑色轎車,衝上超市駁坎騰空,高速撞擊鐵捲門,導致25歲陳姓妻子傷重死亡,後座2歲女兒傷重,3個月大兒子也受傷,沒想到事後檢警調查發現,開車的林姓丈夫竟然是故意開快車,企圖帶著一家人送死,遭到彰化地檢署依殺人罪還有兒童殺人未遂罪將他起訴。

彰化地檢署襄閱主任檢察官葉建成:「林男仍基於殺人之不確定故意,沿溪湖鎮福德路由南往北高速行駛,加速至時速144公里,揚言就結束掉吧,結束掉吧。」

當時車禍,26歲林姓丈夫右腳踝骨折,從車內被救出時一臉冷靜,因為他早就做好同歸於盡的準備。

圖/TVBS

彰化地檢署襄閱主任檢察官葉建成:「曾向陳女恐嚇稱如果不願意與林男復合,是妳要跟我去還是今晚是最後一晚,認為林男涉犯刑法恐嚇、強制、殺人,以及(對兒童)殺人未遂等罪嫌,據對林男提起公訴。」

不只在車上恐嚇,檢察官補充,撞超市前,林姓男子還曾刻意偏離車道,作勢要衝撞國道匝道的分隔島,讓太太、小孩害怕,最後真的讓恐懼實現,小孩沒了媽媽,小兒子由婆家照顧,2歲女兒因為硬腦膜下出血,到現在都還躺在醫院昏迷。
 

圖/TVBS

林姓嫌犯爸爸:「司法去判定他到底是有罪沒罪,至於女方那邊的家長為什麼原因,要去提告他,我沒有想要了解這方面。」

林姓男子偏偏要在開車載著全家時和太太吵架,自私的行為害家庭破碎,自己遭到收押,小孩爸媽都不在身邊,只能靠兩方家長處理,也刻下永遠的裂痕。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/27 21:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!