回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Oct
  • 2020

轎車轉彎失控衝人行道! 撞毀18輛機車

記者 陳芷芳 / 攝影 陳盈仁 報導

時間圖示2020/10/26 19:47

無照男子闖大禍,撞毀十八輛機車!新北市一名19歲男子,跟朋友借車,要載同事去上班,行經永和永利路時,疑似過彎時車速過快,為了避免不要追撞對向轎車,駕駛方向盤往右打,結果失控打滑,往人行道衝,停車格的機車就像骨牌一樣,一輛一輛接著倒,幸好沒人受傷,闖禍駕駛除了收到無照罰單,還得面對後續賠償!

圖/TVBS

 
銀色轎車在路口右轉,車身突然失控,直衝上人行道像打保齡球般,撞倒一排機車,就怕再撞上前方轎車,駕駛方向盤一轉,急忙閃過後立刻停在路邊,換個角度來看,停在車格裡的好幾輛機車,被往前推揚起了陣陣白煙。

目擊民眾:「撞到的時候,那個煞車真的很大聲,大家都跑出來看,可能兩台車看起來是在追逐,下來年輕人十幾個,下來都是笑笑的。」

圖/TVBS

闖禍的轎車右側車頭,缺了一大塊幾乎全毀,一旁機車像推骨牌一樣,有的雖然沒有倒地,卻推擠成一團,車殼碎片散落一地,聽到聲音前來查看的車主,發現愛車被撞成這樣,又氣又無奈。

遭波及機車車主:「是覺得有一點倒楣啦,但發生就發生了嘛,目前看車殼有一些損壞,可能粗估也要個3至4萬吧,先看能不能騎吧,可以騎就先騎吧。」

圖/TVBS

 
車禍發生在26日早上10點多,新北市永和永利路上,這名穿西裝正在跟員警講話的男子,就是肇事的19歲蕭姓駕駛,警方查出他竟然沒有駕照,他自稱是禮儀公司員工,跟朋友借車後,要載同事去中和上班,疑似車速過快轉彎失控才撞車,算一算18輛機車和一輛單車受波及。

永和交通分隊長陳鈺泓:「經警方現場對駕駛施予酒測,酒測值正常。」

車禍發生當下有機車車主沒聯絡上,員警留下紙條提醒,只是無照竟還敢跟上路,不僅自己會收到,最重1萬2千元的罰單,更得負起後續賠償,這一撞代價不小。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/26 19:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!