回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
欠近億債惹殺機! 洗車行老闆遭好友砍死
記者 楊致中 / 攝影 王興堂 林意傑 報導
發佈時間:2020/10/23 20:39
最後更新時間:2020/10/23 20:39

好友為了近億元債務反目殺人!新北市林口一名蘇姓大地主,拿刀砍死一名洪姓男子,犯案後一個小時,他向警方投案,供稱是為了合開當鋪的近億元債務,一時氣憤失手殺人。

圖/TVBS

 
拿刀砍死好友,蘇姓男子犯案後,騎機車向警方投案。

面對鏡頭不發一語,為了近億元債務,痛下殺手,他供稱,當時問死者,要不要還錢,對方沒有意願,才會失手殺人。

記者楊致中:「兇嫌在接近七點的時候來這裡宮廟拜拜,結果巧遇死者,雙方又為了近億元債務吵架,當時他拿出一把將近20公分的開山刀,往死者身上砍,造成他當場肚破腸流。」

圖/TVBS

55歲洪姓死者,頸部跟腹部多處致命刀傷,當場死亡。洗車場員工看到之後趕緊報警,警方調閱監視器,發現兇嫌一大早開車過來,沒多久又開車離開。但命案一個小時後,他騎機車向警方投案。

林口分局偵查隊長薛光明:「蘇嫌與洪男為朋友關係,蘇嫌於今日早上6時45分許,開車至洪男位於林口區的私人宮廟處,兩人碰面因債務問題發生爭執,蘇嫌氣憤之下拿刀砍傷洪男,蘇嫌犯後心知難逃法網,一個小時後騎車至派出所投案。」
 

圖/TVBS

根據了解蘇姓兇嫌是林口當地的大地主,本來跟另外兩人合開當鋪,後來,因為帳目不清陸續拆夥,蘇姓大地主不甘心,常常要死者還錢,當地人說,死者除了開修車廠,也在周邊道路畫上私人土地幾個字,當作收費停車場,家境也不差。

記者vs.鄰居:「(死者對員工好嗎),對員工應該是不錯,(薪水還不錯),(還是普通)普通啦,普通一天一千五,(你說他講話比較大聲嗎)對啦。」

當初彼此當成是兄弟,一起合開當鋪,如今為了錢反目,大地主成了階下囚。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#債務#殺人#兇嫌#當鋪#刀傷

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!