回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

花蓮某藥局積欠逾30萬口罩代收費 執行署查封動產


發佈時間:2020/10/21 13:35
最後更新時間:2020/10/21 13:35
(圖/中央社) 花蓮某藥局積欠逾30萬口罩代收費 執行署查封動產
(圖/中央社)

花蓮市區某健保藥局代售實名制口罩卻積欠國庫代收費用逾新台幣30萬元,經衛福部移送行政執行署強制執行,財產遭查封後,負責藥師才表示會分期償還。

法務部行政執行署花蓮分署執行官邱俊諭今天指出,這間健保藥局今年2月至7月間,積欠衛福部食品藥物管理署33萬元防疫口罩代收費用,9月遭移送強制執行,是花東首宗藥局欠繳代售口罩費用遭執行的案例。

 

行政執行署昨天會同相關人員前往藥局查扣47項、合計市值約6萬元的保健食品,剩餘欠款償還也包含法院合併強制執行的業務所得款項。

邱俊諭指出,據了解藥局負責人因債務問題,暫時繳不出積欠費用,負責人已口頭承諾,會在11月辦理分期繳納,也同意分署就查封物品變賣清償欠款。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#藥局#代收費#口罩#實名制#藥師

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!