回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
預謀保護傘潑穢案!3共犯全收押 家屬痛哭
記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2020/10/19 13:35
最後更新時間:2020/10/19 13:35

保護傘餐廳潑穢案,教唆的三名共犯全數羈押!三人坦承收錢辦事,案發後幫忙潑穢物嫌犯找律師,急著刪除手機通聯紀錄,被法官認定有逃亡再犯的可能,因此裁定羈押禁見,嫌犯家人聽到消息後在法庭外當場痛哭,警方調查其中一名李姓共犯,有幫派背景,在蘆洲開設茶行,三人這次疑似就是以茶行為據點,討論如何執行整起計畫。

圖/TVBS

 
保護傘餐廳潑穢案,三名共犯歷經4小時開庭,凌晨三點多裁定羈押禁見,走在最前面的江姓男子,負責找人潑穢,後面的李姓兄弟檔,則是受託規劃整起行動,聽到收押消息,嫌犯家人在法庭外當場痛哭。

記者vs.潑穢案共犯:「父母很傷心,你知道嗎?」

以為找打手執行任務,自己不會出事,但法官認定三人罪嫌重大,因為莫姓嫌犯犯案後,三人曾幫忙找律師代墊律師費,案發後也忙著刪通聯把手機重置,加上不是主動到案,躲在幕後企圖躲避刑責,法官考量他們和餐廳無冤無仇,只因為收了5千到3萬5千元不等的報酬,就替人辦事,容易受金錢誘惑再犯機會高,因此裁定羈押禁見。

圖/TVBS資料畫面

記者vs.潑穢物共犯:「誰指使你的,收多少錢。」

其中李姓兄弟檔中的弟弟,有北聯幫背景,是警方列管的幫派成員,過去在北投一代活動,最近足跡轉到新北市三重蘆洲一帶。
 

圖/TVBS

記者簡育琦:「潑穢案的三名共犯其中一對李姓兄弟,平常就在蘆洲的民族路一帶開設茶行,三個人經常聚集在茶行泡茶,這次不排除也以茶行為據點,討論如何執行整起計畫。」

事先鋪梗到餐廳用餐,自備蟑螂腳加料,製造餐廳食物不乾淨,造成拉肚子的假象,好讓潑穢事件合理化,四人預謀犯案照劇本演出,企圖誤導警方辦案方向,目的就是為了保護幕後藏鏡人,有如館長槍擊案翻版,指使者花小錢就能達到恐嚇目的,這似乎也成了近來黑幫常用的犯案手法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#預謀#恐嚇#黑幫#保護傘#潑穢

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!