回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Oct
  • 2020

冒張清芳、李嘉誠詐億元 黃琪出庭「不認罪」

記者 簡育琦 / 攝影 江明翰 陳盈仁 報導

時間圖示2020/10/15 12:21

「騙扁小子」黃琪涉嫌冒充多位名人行騙,得手1.26億,被依詐欺、偽造文書罪起訴,今天出庭時他坦承用不實身分,但否認有詐財意圖,今年初他冒充香港首富李嘉誠秘書,向中衛詐騙上萬片口罩,他辯稱是要捐給相關單位;冒用歌手張清芳和前夫宋學仁名義向台大喬病床,也是為了幫助朋友的母親,黃琪否認犯罪,把自己所有的不法行為,都辯稱是要幫助別人。

圖/TVBS

 
留長髮穿著一身黑步下囚車,騙扁小子黃琪用文件遮臉,現身法院開庭,少了毛毯遮掩,精神看來不錯,他冒充多位名人詐騙1.26億,依詐欺、偽造文書等多項罪名起訴,開庭時他坦承冒用別人身分,但否認有詐財意圖。

記者vs.嫌犯黃琪(2020.04):「為甚麼要行騙啊,你為甚麼要騙口罩,你缺口罩嗎。」

今年初新冠肺炎疫情最嚴重的時候,他冒充香港首富李嘉誠的秘書,意圖向中衛詐騙上萬片口罩,對這樣的行為他表示很抱歉,但不是故意要損害他人利益,而是要幫助別人,當時口罩急缺,他確實要出錢購買捐給相關單位。

圖/TVBS

記者vs.嫌犯黃琪(2020.08):「黃琪,是不是有用張清芳跟宋學仁名義詐騙。」

一騙再騙,就連歌手張清芳和前夫宋學仁也是受害者,黃琪冒充兩人名義,用電話或email請託台大前校長楊泮池,安排朋友的媽媽轉院到台大,還冒用楊泮池名義跟台北榮總詐取婦人病理檢體,沒照正常流程,黃琪卻辯稱是想幫助婦人,不想她再次承受切片檢查的痛苦,還說婦人家屬也同意他向醫院申請檢體,主打無罪答辯。
 

圖/TVBS

利用名人虛擬身分享有特權,把被害人騙得團團轉,黃琪不認犯罪,只說事情做了就做了,法院如何處罰他都沒意見,把種種行為當成幫助別人的藉口急於脫罪,想說服法官恐怕沒那麼簡單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/15 15:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!