回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
18°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Oct
  • 2020

非首次!12年前開直升機 飛礁溪挨罰6萬

記者 葉怡君 / 攝影 廖宗慶 花振森 林意傑 報導

時間圖示2020/10/09 23:42

這名開直升機的陳姓男子,身分遭起底!他是桃園的大地主,還開了一間貨運公司,甚至被查出,他早在2008年,就曾因為違規駕駛直升機到宜蘭礁溪,遭警方逮捕送辦,當時易科罰金6萬元,沒想到事隔多年,這次更大膽,直接載著朋友到淡水找人。

圖/TVBS

 
記者vs.陳姓直升機駕駛:「會不會覺得對大眾很抱歉,第二次這樣開直升機。」

戴著鴨舌帽,頭低的不能再低,陳姓男子,離譜將直升機當成方便的交通工具,涉嫌多次開著出門,私自亂飛。沒想到檢警追查後發現,他根本不是第一次犯案。

警方(97.02.18):「看這個距離夠不夠啊。」

圖/TVBS資料畫面

2008年,陳姓嫌犯違規操作直升機,被判刑兩個月,得易科罰金六萬元,當時的直升機被查扣,只是他似乎沒有記取教訓,多年後又再犯案,檢方查出,9月13日早上,他載著蔡姓朋友出門,兩人一早沿著海邊,一路從桃園龜山山區,飛到淡水新市鎮的馬路上,跟一名孫姓友人聊天,這一幕剛好遭附近居民拍下,成為證據,事後身分曝光,兩名友人複訊後交保,但有一人沒說實話,涉嫌偽證罪,駕駛則是交保。

陳姓直升機駕駛55歲,是桃園龜山一間貨運公司的負責人,為了藏直升機,還特地在龜山山區弄了一間鐵皮屋。
 

圖/TVBS

直播主連千毅:「買,來,就是你,790萬。」

只是這架白色直升機,也被眼尖網友發現,怎麼跟直播主連千毅拍賣得這麼像,一樣是R22直升機,傳出疑似是連千毅為了吸引粉絲,借來直播,警方還要比對,因為機身沒有編號,難以確認,陳姓駕駛如此大膽,沒有任何證照就這樣開直升機出門,還載著朋友,萬一出狀況,鬧出人命,誰能負責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/10 09:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!