回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期四
天氣圖示
14°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
11°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
國小田徑隊槍毒犯遇警就逃 飛毛腿警追人
記者 紀爰 / 攝影 林義邦 報導
發佈時間:2020/10/07 18:34
最後更新時間:2020/10/07 19:49

高雄有一名男子,非法持有槍枝跟毒品,因為騎車沒帶安全帽被員警攔下,他因為心虛拔腿狂奔,員警則是緊追在後,兩人在大街上比耐力,最後嫌犯因為跑不動了才停下,被逮捕時,還跟警方說自己小學的時候是田徑隊的,以為可以逃得過,但遇上也熱愛跑步和游泳的員警,踢到鐵板,只能乖乖落網。

圖/TVBS

 
跑跑跑,向前衝,一名男子在巷弄狂奔,緊跟在後面的警察也不是省油的燈,從小巷子,追到大馬路,小客車駕駛看見緊急煞車,連旁邊的路人也立刻閃開,附近的居民也都傻眼。

附近居民:「就看到警察在這裡。」

圖/TVBS

到底為什麼要跑,原來這名男子,非法擁有槍枝跟毒品,因為騎車沒戴安全帽,被員警盤查,心虛就棄車狂奔。

圖/TVBS

過埤派出所所長陳宗靖:「發現置物箱內有多批空夾鏈袋,及玻璃球吸食器,夏嫌心虛見狀拔腿就跑。」

 
事情是發生在4日晚上八點多,地點在高雄鳳山的南榮路與鳳南路,28歲的夏姓嫌犯被逮之後,員警還在他的包包裡搜到手槍跟子彈,他卻說手槍是網路買的,只是為了好玩,還好21歲的年輕員警,平常有在鍛鍊,跑步難不倒他,成功將嫌犯制伏。

過埤派出所所長陳宗靖:「員警追緝在後,追逐近四百公尺,夏嫌體力不濟腿軟,遭員警壓制在地,然後說我小學可是田徑隊,你怎麼這麼會跑。」

嫌犯自稱小學參加過田徑隊,跑步不算慢了,以為自己的飛毛腿可以逃得過法眼,殊不知,遇上也熱愛跑步和游泳的員警,踢到鐵板,乖乖落網。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#田徑隊#非法持有槍枝#毒品#逮捕

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!